Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Sikorsky S-97 Raider - вертолёт нового облика.

Оригинал взят у pkk_avia в Sikorsky S-97 Raider - вертолёт нового облика.
На авиашоу в Ошкоше компания Sikorsky Aircraft представила полноразмерный макет революционного вертолёта S-97 Raider оснащённого соосным несущим винтом, выполненным по технологии АВС, а также толкающим винтом. Максимальная скорость этой машины должна превысить 460 км/ч. Что это за вертолёт и каким образом будет достигнута такая скорость будет рассказано ниже.



Collapse )

Пшеница против соли и Соевые рекорды

Оригинал взят у flavorchemist в Пшеница против соли
(моя колонка с STRF)

Сегодня любой разработчик новой технологии или продукта перед внедрением его в жизнь должен доказать стопроцентную безопасность своего открытия. Обществу совершенно неважно, сколько денег сэкономит внедрение этой технологии, сколько сил или даже жизней будет спасено в результате. Главное – это абсолютная безопасность. Общество должно нести ответственность за своих членов.
Collapse )

Из твёрдого в жидкое, а надо ли????

Оригинал взят уcrustgroupв Смутные дни (USA8)
Переходя с анализу скучных цифр и многоцветных графиков, посвящённых перерабтки "твёрдого в жидкое" нам стоит понимать, что так или иначе, нам, как и проектировщикам и строителям будущих заводов по производству синтетического жидкого топлива, надо ответить, по сути дела, на три простых, но при этом - очень комплексных вопроса:

1. Откуда брать в достаточных количествах сырьё для производства жидкого топлива?
2. Как обеспечить максимально эффективную переработку этого сырья в жидкое топливо?
3. Как обеспечить максимально возможное качество полученного жидкого топлива?


Эта триада "из чего?- как?- во что?" незримо присутствует во всех проектах переработки и синтеза жидких топлив. Выбор сырья определяет требования к технологии и одновременно задаёт возможности по получению тех или иных конечных продуктов. С другой стороны, желание получить максимально удобные для использования жидкие топлива сразу задаёт доступные технологии и сужает список возможных вариантов начального сырья.
Количество возможных источников сырья достаточно велико - это биомасса, торф, каменный и коксующийся уголь, сланцы всех видов, бурый уголь и сапропель. Поэтому для начала стоит исключить то, что нам не подходит по объективным причинам возможных технологий переработки.

Collapse )