Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

Categories:

Печи крематориев™ Холокость™ Нестерпимая боль™ и отъевшиеся лица заключенных под присмотром красного



Оригинал взят у wrlfck в Печи крематориев™ Холокость™ Нестерпимая боль™ и отъевшиеся лица заключенных под присмотром красного
Оригинал взят у dymovskiy_name в Резня в Дахау

Резня в Дахау произошла в концентрационном лагере Дахау (Германия) 29 апреля 1945 года, во время Второй мировой войны. Американские солдаты из 45-й дивизии пехоты США, входящей в состав 7-й армии и заключенные лагеря без суда и следствия зверски убили более 560 немецких военнопленных.

Описание капитуляции описано бригадным генералом Хеннингом Линденом, меморандумом генерал-мйора Гарри Дж. Коллинза, озаглавленным «Доклад о капитуляции концентрационного лагеря Дахау»:
"Когда мы подошли к юго-западном углу, трое выступили с белым флагом. Мы встретились с ними около 75 метров к северу от юго-западного угла. Эти три человека были представители Швейцарского Красного Креста , Виктор Маурер, и двое солдат СС, которые сказали, что они комендант лагеря и его помощник. Они приехали сюда в ночь на 28 апреля взять на себя полномочия для сдачи концлагеря наступающим американцам. Представитель Швейцарского Красного Креста сказал, что около 100 охранников СС остались в концлагере, которые сложили оружие, за исключением эсэсовцев в башне… Он попросил, чтобы не было бы никаких выстрелов. Также сообщил о наличии около 42000 «полубезумных» ​​заключённых, многие из которых инфицированы тифом… Он спросил, в какой я офицерской должности. Я ответил: «Я помощник командира дивизии 42-й пехотной дивизии и будет принимать капитуляцию концлагеря для армии Соединенных Штатов…»" (подполковник Феликс Л. Спаркс)


Унтерштурмфюрер (лейтенант) СС Heinrich Wicker (слева) и представитель Красного Креста Victor Maurerof (в центре, видно древко белого флага который он держит) пытаются сдать американцам лагерь Дахау


6.00 Американские разведчики приближаются к окраине концентрационного лагеря. Оберштурмфюрер Heinrich Skodzensky пытался сдать лагерь американцам, но был застрелен




Немцы при посредничестве Красного Креста ведут переговоры с генералом Хеннингом Линденом об условиях передачи лагеря американцам. Изображены слева направо: комендант концлагеря унтерштурмфюрер Генрих Виккер (почти закрыт помощником в кепке), П. Леви, бельгийский журналист (в каске, с шарфом на шее), представитель Красного Креста доктор Виктор Маурер (со спины, с древком флага), генерал Хеннинг Линден (в каске) и некоторые американские солдаты. Маурер держит над головой белый флаг.


Бельгийский журналист П. Леви переводит Виккеру вопрос генерала Линдена


Новоназначенный комендант лагеря Дахау Генрих Виккер (на втором плане в кепке, в должности находился всего несколько часов. До этого был боевым офицером, по ранению переведенным на тыловую работу). Представитель Красного Креста держит над головой белый флаг


Немцы сдаются американцам


Сдавшиеся охранники лагеря

В госпитале Дахау, лежали раненые солдаты вермахта и подростки из фольксштурма: несколько сот человек. Американцы забрали и персонал госпиталя - врачей и сестёр, и раненых - тех, кто не мог идти, стащили с коек - всего 358 человек


Заключенные показывают американским солдатам охранников. Лейтенанты Уолш и Башихид, организовали селекцию пленных на тех, кто были членами Вермахта и тех, кто состоял в СС. Эсэсовцы были расстреляны из различных видов оружия



Виккер с помощником и с представителем Красного Креста


Генрих Виккер и Виктор Маурер слева внизу, на парапете генерал Линден

Первых четырёх немецких солдат, которые сдались, застрелил в вагоне недалеко от заднего входа в концлагерь лейтенант Уильям П. Уолш, командир роты «I» сто пятьдесят седьмого пехотного полка. Рядовой Альберт С. Прюитт затем залез в вагон и добил раненых "выстрелами милосердия".


Тела убитых американцами шестерых охранников у основания башни Б


Солдат возле тел эсэсовцев, казненных американскими войсками при взятии Дахау

Американские солдаты рассматривают убитых в вагоне сдавшихся немцев


Охранники были отделены лейтенантом Уолшем от других пленных и построены возле стены больницы. Там их начали расстреливать из винтовок и пулеметов. В центре фото — расчет пулемета Браунинг M1919A4 калибра .30-06.
358 пленных были организованно расстреляны из пулемёта, 122 расстреляны «неорганизованно», 40 зверски убиты узниками.


Считается, что лейтенант Феликс Спаркс пытался остановить расстрел эсэсовцев, но больше похоже на то что он им руководил

М1919 A4 - штатный станковый пулемет для всех родов войск US Army. Патрон .30-06 US.
Полная длина: 1041 мм. Длина ствола: 610 мм. Масса: 14,05 кг. Система питания: лента на 250 патронов. Темп стрельбы: 500 выстр./мин.



Американцы осматривают расстрелянных, чтобы добить раненых


Жертвы расстрела


Расстрелянные пленные


Американские солдаты глумились над мертвыми немцами

Американские солдаты не препятствовали тому, чтобы некоторые уже освобождённые заключенные завладели оружием, и тому, чтобы они пытали и убивали пленных немцев - как охранников, так и солдат регулярных войск. Многих немцев заключённые забили до смерти лопатами и другими подручными средствами. Бывшие узники также разодрали на части надзирателей из заключённых сотрудничавших с администрацией (так называемые "капо"), их число неизвестно.

Такими увидел заключенных Дахау американский фотограф

Узники с лопатой поймали охранника, жить ему осталось несколько секунд, ему повезло лишь в том что в руках заключенного не бензопила. На заднем плане видны кучи расстрелянных немцев.

Немцы сложили оружие, а некоторые узники подобрали его. Американцы вяло пытались разоружить их, но безуспешно. Судьба пленных была предрешена.


Застреленный охранник


Трупами немцев был усеян весь лагерь






То что лежит на земле, когда-то было Генрихом Виккером

Тело убитого охранника во рву с водой возле вышки


Совершавшие самосуд узники бросали некоторые тела в ров с водой, окружающий лагерь

Охранник с расколотым черепом

В 1991 г. Национальный архив США рассекретил документ - записку лейтенанта Говарда Бюхнера. Согласно его отчёту, события в Дахау 29 апреля 1945 г. развивались так:


6:00 Новый комендант лагеря, оберштурмфюрер СС Хейнрих Скодзенски (SS-Obersturmführer Heinrich Skodzensky) отдал своим подчинённым приказ сдаться. На тот момент под его командованием находилось около 560 человек, часть из них — раненые в госпитале.

10:55 Охрана СС сложила оружие и подняла руки. Комендант Скодзенски вышел навстречу американцам, но был убит при попытке сдать лагерь.

11:00 Части третьего батальона 45-й американской дивизии входят в лагерь.


11:30 Американские солдаты убивают 122 военнопленных немецких солдата, в основном охранников. Вырвавшиеся заключённые убивают ещё около 40 охранников, часть из них подручными средствами.

12:00 В госпитале Дахау лежали раненые солдаты вермахта и подростки из фольксштурма: несколько сот человек. Американцы забрали и персонал госпиталя - врачей и сестёр, и раненых, тех, кто не мог идти, стащили с коек - всего 358 человек.

12:05 Пулемётчик по кличке «Птичий глаз» («Birdeye») неожиданно закричал: «Они пытаются сбежать!» и открыл огонь из пулемёта "Браунинг", убив 12 пленных.

14:45 Остальные 346 пленных немецких солдат и персонал госпиталя - беспомощных и безоружных - расстреляли по приказу лейтенанта Джека Башихида из пулемётов у блока С. Как минимум один немецкий солдат был забит заключёнными лопатой там же. Раненых добили одиночными выстрелами. В живых не осталось никого.

Командующий расстрелом, сам лейтенант Говард Бюхнер, сухо отразил это событие в штабной записке «Судьба гарнизона Дахау», указав общее количество жертв - 560 человек.













Сержант медицинская службы Ральф Роса и его подчиненные нарисовали схему бойни

Американцы грубо нарушили Женевскую конвенцию и совершили военное преступление. Никто из участников бойни не понёс наказания, обвинения были сняты генералом Паттоном (General Patton). Результаты расследования подполковника Джозефа Витэйкера (Lt. Col. Joseph Whitaker) от 8 июня 1945 года были на долгие годы засекречены.

Всего охранников лагеря:
Расстреляно на месте — 122
Убито заключёнными — 40
Расстреляно из пулемётов — 346+12
Убито в бою — 30
Пропало без вести — 10
____________
Всего: 560


По иронии судьбы, большинство регулярных охранников лагеря заранее покинули его. Расстрелянные американцами в Дахау эсэсовцы были членами Waffen-SS, переведенные с Восточного фронта за несколько дней до взятия лагеря, их конкретным заданием было сдать его западным союзникам. Они, вероятно, считали это назначение подальше от Красной Армии очень счастливым случаем.

Резня в Дахау: http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2012/09/blog-post_17.html

Освобожденные узники лагеря после бойни

По теме: The Dachau Massacre
Hans Linberger survived the Dachau Massacre


См. также:
Очередная холокостная манипуляция: «Девушка из лагеря Дахау»
Нордхаузен, Германия, 17 апреля 1945 года (18+)
Око за око: нерассказанная история еврейской мести немцам в 1945 году




-------------------------------------

ANTIGLOBAL


Источник: http://antiglobalism.blogspot.com/2012/12/blog-post_18.html#ixzz2FQiICEPs 
© http://ANTIGLOBALISM.TK




Tags: ВОВ, ЛохоКост, Сионизм, Тевтоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments