Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

ВРЕМЕННЫЙ ПОСТ. ПРОТОИЕРЕЙСКОЕ



Оригинал взят у natabelu в ВРЕМЕННЫЙ ПОСТ. ПРОТОИЕРЕЙСКОЕ
Ещё один пример демагогии:
Обращение к жителям Гагаринского района протоиерея Александра Борисова, настоятеля храма святых бессребренников Космы и Дамиана в Шубине (Столешников переулок).
Уважаемые жители Гагаринского района. Вы дружно выступаете против строительства храма вблизи ваших домов. Понять вас можно: скверик, гуляние с детьми, с собаками и т.п. Ну а откуда дети ваши будут знать "что такое хорошо и что такое плохо"? (Ну из Маяковского, видимо, раз уж из него цитата.) На чем будут строить они свою жизнь? На программах "Дом 2", "Пусть говорят", наркотиках, алкоголе и сексе с 10-12 лет? (Охрененная логика. Наличие под боком церкви вместо сквера аннулирует Малахова и "Дом-2". Отсутствие же церкви гарантирует, что её место займут именно Малахов и "Дом-2". И интересно, откуда у протоиерея сведения, что в Гагаринском районе начинают заниматься сексом с десяти лет). Кто их научит заповеди "чти отца твоего и мать и долги будут дни твои на земле"? Россия в 1917 г. попробовала отказаться от христианства и от Церкви. А что за этим последовало? Миллионы жертв, среди которых были самые лучшие крестьяне, рабочие и интеллигенция. В России в 1913 г. проживало 170 млн. жителей, сейчас - 140 млн. Россия занимала 1\6 часть суши, имела 10 % населения земли. Теперь она занимает 1\9 часть суши и имеет 2,4% населения земли. (Только храм в Гагаринском районе вернёт нам былое величие.) В Москве уже сейчас живет 2 млн. мусульман. Они требуют строительства 10 мечетей. (Десять - страшное число. Особенно учитывая, что храм в Гагаринском районе собираются строить в рамках программы "200 храмов Москвы"). В их семьях детей в 2-3 раза больше, чем в наших. (Поэтому срочно нужно построить храм - там, где вы гуляете с вашими немногочисленными детьми, уважаемые жители Гагаринского района). Если мы откажемся от строительства храмов, т.е. от христианства, от православия, то рядом с вами через 3-4 года будет мечеть. (Поэтому надо срочно забить православными церквями все места, где теоретически могут возникнуть мечети). Москва станет мусульманским городом, а Россия мусульманской страной. Что вы противопоставите этому? Ваших собачек и качели на детских площадках? (Детские площадки и собачки, конечно, полное говно по сравнению с православным храмом, но протоиерей ведь гарантировал там мечеть через три-четыре года. Какие площадки, какие качели, какие собачки? Их в топку по-любому, тут решается судьба России! Лес рубят - качельки летят). 
ОПОМНИТЕСЬ! Будущее необходимо строить сегодня и только на том же основании, на котором 900 лет строилась Российская империя - на христианстве, на православии. Сегодня вы отказываетесь жить по законам Христа, завтра вас заставят жить по законам шариата. (Риторика, ёпт. Пугает).
С уважением, протоиерей Александр Борисов.

Обращение узрела здесь (ближе к концу страницы).



Tags: РПЦ, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments