Политическая проституция – занятие сугубо добровольное?

Оригинал взят у ruscesar в Политическая проституция – занятие сугубо добровольное?
Обращал уже ваше внимание об общей тактике нужной для власти подачи закона Магнитского.
Кургинян: Самая умная операция
Марков: Браудер за Путина и против



Рассмотрим ещё примеры.

Вот ещё один идеолог "Единой России" Валерий Фадеев на рупоре Кремля, где сидят все идеологи режима:



Вся та же песня. Вообще интересное интервью друга Дерипаски, называющего оного национальноориентированным буржуа.



А вот мнение "оранжевой проказы" с первого канала:

Познер: Почему я против "акта Магнитского"

Я хотел бы высказаться со всей ясностью по поводу так называемого «акта Магнитского»: Я хотел бы, чтобы люди, повинные в смерти Магнитского, были наказаны со всей строгостью. Я хотел бы, чтобы они оказались за решеткой. И я прекрасно понимаю, что этого не будет — по крайней мере, при нынешнем составе и состоянии власти.

При этом я не являюсь сторонником так называемого «акта Магнитского», то есть, принятия теми или иными странами законодательного акта, в соответствии с которым люди, которых считают причастными к смерти Магнитского, будут считаться персонами «non grata» и банковские счета которых будут заморожены.

Я против принятия этого акта по трем причинам:

1. Я абсолютно убежден, что инициаторам этого акта совершенно безразлично не только то, что случилось с Магнитским, но и вообще положение с правами человека в России; они лишь зарабатывают политический капитал на этой вполне лицемерной игре, что подтверждается тем, в частности, что они и бровью никогда не повели на тяжелейшие случаи нарушения прав человека в других странах, в частности, в Китае. Помимо зарабатывания политического капитала, существует еще и желание у довольно значительного числа политиков как в США, так и в Европе, «пнуть» Россию.

Антироссийские настроения довольно сильны — и я не обсуждаю вопрос о том, имеют они, или не имеют они под собой основания. Это просто констатация факта.

2. Принятие этого акта не изменит ровным счетом ничего в России: как вели себя эти люди, так они поведут себя дальше. То, что они не смогут поехать в США или в Западную Европу (правда, я не уверен, что европейские страны примут этот акт), то, что их зарубежные счета буду заморожены, они переживут — и довольно легко. Более того, они будут считать это «наказание» противозаконным и предстанут перед своим народом как несправедливо обиженные западными врагами России жертвы. И печальнее всего, что народ в своем большинстве будет сочувствовать им.

3. Ничего не изменив ни в порядке вещей в России, ни в поведении соответствующих господ, принятие этого акта безусловно ухудшит отношения между Россией и соответствующими странами, причем это скажется на всех — и в смысле обменов, и в смысле поездок.

И последнее. Я ни на минуту не сомневаюсь в том, что президент Обама понимает последствия приятия этого акта Конгрессом США. И уверен в том, что он не является сторонником его принятия. Но он практически лишен возможности наложить вето на этот акт, не подвергшись жесточайшей критики СМИ и всех тех политиков, которые с удовольствием спляшут джигу под музыку на тему «Обама прогнулся перед русскими».


Хотел бы отметить и позицию Сванидзе по закону Магнитского, то есть её полное отсутствие. Как ни пытался, так обнаружить не смог. Закон госдеповский есть, а главный защитник Госдепа, по-Кургиняну, с которым он не хотел оказаться вместе на одной сцене на Болотной, не проронил ни слова. Зато мы прекрасно помним предвыборные накачивания Кургиняна в Историческом процессе, где Сванидзе и олицетворял этот самый Госдеп, защищая Магнитского. Тогда мнение Сванидзе было очень важно, а сейчас не может же он выступить против, раз тогда был за. В этом случае лучше молчать.

А вот после вчерашнего конфуза на Лубянке Сванидзе трудно вновь представить не только засланцем Госдепа, но и независимым оппозиционером. Но Проституция – занятие сугубо добровольное, как месяц назад выразился сам герой.

------------------

Оригинал взят у bulochnikov в Про Браудера и Муагницкого. Порция инсайдика.

Отсюда: "Спецоперация Магнитский" в пяти частях.

Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5

Сайтик в ЖЖ вообще интересненький. Специализируется на компромате против вождей белогандонников и их защитников. Видимо, автор или авторы имеют инсайд. Сами знаете откуда.

Очень хорошо задокументированная история. В которой Магницкий оказался жертвой. Вначале просто как ненужный свидетель, который грозился заговорить. Потом, чтобы тушка не пропала, из неё сделали сакральную жертву.

По версии автора, главное действующее лицо в операции – некто Браудер. Простой управляющий фондом в 4 ярда долларов. (Так себе фондик) А Магницкий был у него в фонде сотрудником среднего уровня.

Браудер, простой и незатейливый менеджёр небольшого фондика с очень непростыми связями в высших политических кругах США и Англии. По мнению автора, действовавший в своих интересах. Но я думаю, люди с такими связями не действуют в своих интересах. А представляют и прикрывают какие то высшие силы. Фонд под управлением Браудера и был таким прикрытием.

Так вот, этот Браудер и жулил с налогами, и просто жулил. Для чего? А дело, по видимому в том, что он работал на какие то службы, которые ему ставили задачи, не полностью подкреплённые финансированием. Дескать, сам добудешь остальное. В России это не трудно.

Ну и ещё как прикрытие второго уровня. (Технический термин). Первый уровень прикрытия – честный финансист. Заинтересовались, поскребли – бааа, да он оказывается НЕ честный финансист! И заниматься им будет не контрразведка, а другие, значительно менее компетентные и технически оснащённые, но за то более коррумпированные службы.

Вначале так и было. Потом времена поменялись, а Браудер это не сразу усёк. Ему на хвост село ФСБ и по их наводке куча всяких прочих служб и надзорных органов РФ. Все остальные действия Браудера были ни чем иным, как попыткой замести следы и спасти операцию и свою репутацию от провала.

Впрочем, не сильно помогло. Кое кого повязали. В том числе и Магницкого.

Который в СИЗО уже почти дозрел и готов был заговорить. И тут он очень удачно умирает.

Автор прямо говорит, что смерть его наиболее выгодна была Браудеру и прочим подельникам.

Но всё равно и в этом случае тюремщики виноваты. Не сумели сберечь важного свидетеля, чтобы его не умерли его подельники в своих интересах.

Ну а позже те силы и спецслужбы (с помощью высших политических кругов стран, входящих в НАТО), на которых и работал Браудер под прикрытием своего фонда, воспользовались смертью его сотрудника в своих своих целях. Для создания и расширения вербовочной базы среди высших чиновников на территории РФ. Действительно, не пропадать же тушке. Об этом я писал в статье  Знаете, что самое интересное в "Списке Магницкого?" А в том, что он секретен.

Кому интересно покопаться в деталях – почитайте по ссылкам. Покритикуйте. Может, что и нароете за или против версии автора.

--------------------------------------

upravda2.ru/article.php?id=165

  Воскресенье, 16 декабря 2012 года

2011-10-26    ::   «Дела английские» 
Вам письмо! Зелёное

Уильям Браудер

Забавный толстяк Эдмонд Сафра изрядно повеселил читателей НУП. Перед тем как окончательно спустить нашего героя в Лету, расскажем об одном странном обстоятельстве его биографии.

Сущность деятельности этого человека заключалась в отмывании грязных денег, или, если точнее, – включении денег клиентов (в основном еврейских), полученных от наркотрафика, контрабанды оружия, работорговли, пиратства, взяточничества, казнокрадства, проституции, игорного бизнеса и т.д. в легальную финансовую систему. Поэтому сам Сафра работал лицом, всячески доказывая, что романиоты ромы это не конокрады или наркодилеры, а театр «Ромен». Его семья прямо-таки изнывала от благотворительности. Строительство домов для престарелых, госпиталей и детских садиков, раздача игрушек, финансирование театров и выставок, строительство синагог и т.д. и т.п. это Сафра. Он старался избегать сомнительных и рискованных финансовых операций. Этим в мировом разделении цыганского труда занимались другие люди.

Санкт-Петербургская хоральная синагога, отреставрированная на деньги Эдмонда Сафры и носящая его имя. Построена в мавританском стиле, по величине вторая в Европе после будапештской.

Большим ударом для Сафры была ссора с «Американ Экспресс», обвинившей его банк в отмывании денег колумбийской мафии. С помощью англичан дело удалось замять. Сафра даже получил многомиллионную компенсацию, но это тем более заставляло его быть тише воды ниже травы. 

И вот на подобном фоне почтеннейший глава клана мировых благотворителей на старости лет полез в постсоветскую бучу. В 1996 году им был создан «Эрмитаж Капитал Менеджмент», зарегистрированный на острове Гернси. Этот инвестиционный фонд с места в карьер занялся сомнительными финансовыми операциями на территории Российской Федерации. Например, участием в пирамиде ГКО и, соответственно, последовавшем дефолте 1998 года. 

Это даже дало повод утверждать жёлтой прессе, что убийство Сафры организовала всесильная «русская мафия».

Ещё более удивительно, что смерть Сафры никак не сказалась на деятельности «Эрмитажа». Обезглавленный фонд как ни в чём не бывало продолжил свою многотрудную работу.

По двум причинам. Во-первых, он, как и прочие финансовые механизмы Сафры, попал под юрисдикцию английского «HSBC Holding'a» и фактически стал его аффилированным подразделением. (Напомним, что через 13 дней после смерти Сафры его банк поглотили англичане.) А во-вторых, «Эрмитаж» почему-то с самого основания имел две головы – вторым хозяином этой организации был некий Уильям Браудер.

Зачем миллиардеру вступать в компаньонские отношения с человеком, который в сто раз менее состоятелен, да ещё в рамках фирмы с изначально небольшим капиталом и ведущей сомнительные операции? Очевидно, пиквикообразный Сафра давал Браудеру своё честное имя, и дал он его отнюдь не по доброй воле, а по приказу, идущему с самых верхов мировой финансовой иерархии. Это человека надо ОЧЕНЬ попросить.

Кто же такой Уильям Браудер? Браудер это профессиональный (и потомственный) английский шпион. Деньгами он не занимается. точнее они ему нужны поскольку-постольку - для осуществления политических диверсий и инспираций. И наоборот, Сафра был человеком, который как огня боялся политики.

Если рассматривать деятельность «Эрмитажа» под углом экономики, то он занимался так называемым «гринмейлом».

В переводе на русский это «зелёное письмо». Почему письмо и почему зелёное? Очень просто. В английском языке шантаж называют «чёрным письмом». В благословенном ХIХ веке масса английских джентльменов получала письма от других джентльменов такого содержания:

«Уважаемый сэр!

Как мне стало известно, Вы каждый вторник встречаетесь в номерах гостиницы «Ньюватерлоо» с певичкой из варьете миссис Рифкинд. Было бы крайне печально сообщить эту новость Вашей супруге, однако в настоящее время тяжело болен мой родной брат. На его лечение требуется сумма в размере 50 фунтов.

С надеждой на понимание, Ваш доброжелатель.

P.S. Конверт с деньгами можете оставить портье гостиницы на имя Джона Смита». 

В 60-70-х годах ХХ века у островных джентльменов появилась новая забава. К этому времени в мире возникла масса открытых акционерных обществ с обращающимися на рынке финансовыми обязательствами. С другой стороны, огромного развития достигли финансовая юриспруденция и средства массовой экономической информации. Тогда в Великобритании, а затем США и островной Европе появилась «деловая переписка» иного характера.

«Уважаемый сэр!

Как мне стало известно, Вы, будучи генеральным директором нашей компании, каждый вторник встречаетесь в номерах гостиницы «Ньюватерлоо» с чернокожей горничной больной СПИДом, миссис Рифкинд. При этом доходность компании за истекший год сократилась на 8%. Требую созыва внеочередного собрания акционеров, аудиторской проверки  и смены руководства.

В настоящее время я владею 0,004% акций, рыночная стоимость которых благодаря Вашему провальному управлению составляет всего 2 500 фунтов. Ввиду недооценённости акций, готов продать свою долю за 49 000 фунтов. Честно говоря, я от Вас устал и хочу навсегда забыть этот печальный эпизод своей жизни. 

С надеждой на понимание, искренне Ваш Робин Бад Хапкинс».

По аналогии с «чёрными письмами» такие эпистолы стали называть «зелёными письмами». Зелёными, потому что формально тут никаких законов не нарушалось. Джентльмен на вполне законных основаниях требует провести финансовую проверку компании, где он является миноритарным акционером. Коммерческое предложение о продаже акций тоже может быть на любую сумму, это его право. 

Вдобавок, классический «гринмейл» вообще не упирает на личную выгоду, речь идёт о правах всех миноритариев, а их в современных компаниях может быть очень много. Гринмейлер фактически становится профсоюзным боссом и действительно в той или иной мере отстаивает права коллектива акционеров. Благодаря его деятельности может повысится стоимость неоцененных акций, или могут выплачиваться дополнительные дивиденды.

Но поскольку коммерческий интерес по определению есть интерес шкурный, то компаньонам всегда видно, когда человек беспокоится по делу, а когда это демагогическая текнолоджи, призванная осуществить формально законную, а реально неэтичную сделку.

Раньше всего это поняли в самой лучшей капиталистической стране с ИДЕАЛЬНЫМИ условиями для бизнеса – в США. В 1987 году гринмейлерам там перекрыли кислород очень деловым, поистине американским ходом:

- Вы требуете выплаты дополнительных дивидендов, мотивируя своё требование не личной выгодой, а общими гуманитарными соображениями, что позволяет вам собрать большинство голосов. О’кей. Поскольку речь идёт не о прибыли, а о справедливости, то полученные таким образом средства пойдут не вам лично, а в пользу правительства Соединённых Штатов. А уж Соединённые Штаты решат, на что их потратить конкретно: на помощь бездомным инвалидам или на спасение вымирающих енотов. А чо вы кричите? Вы же сами сказали, что дело не в деньгах, а в принципе. Вот и мы о том же.   

Кроме того, через систему бизнес-клубов и масонских лож в США была спущена установка, что гринмейлом занимаются НЕХОРОШИЕ ЛЮДИ, что это НЕПРИЛИЧНО. Гринмейлеров стали подвергать остракизму.

В Европе отношение к гринмейлу иное. Уж больно богатый опыт социальной демагогии у европейцев. Множество ведущих партий Европы поднялось на примитивной социальной демагогии, в том числе костяк современной политической системы ЕС – социал-демократы. На случаи чистого гринмейлерства конечно смотрят косо, но, с другой стороны, ушлые европейские проходимцы редко действуют без серьёзной маскировки.

Это гринмейл европейский. А теперь представьте что такое гринмейл в России и других странах СНГ. Где права мелких акционеров действительно ПОПИРАЮТСЯ. Здесь гринмейл не просто возможен и оправдан, а он превращается в мощнейший политический рычаг. И крутят этим рычагом люди особые. Потому что обычный гринмейлер быстро оценивает общую ситуацию на правовом поле и понимает, стоит ли ввязываться в дело или нет. С одной стороны, в РФ он имеет все возможности для демагогии любого накала. Но ведь если законы нарушают все и всегда, то и к самому гринмейлеру подойдут так же «неформально». По совести. Так что, чтобы заниматься такими вещами в сером поле российского законодательства надо иметь мощную поддержку. Из-за рубежа и обязательно на государственном уровне. А при такой поддержке дело идёт уже не об экономике. Здесь интересы ничтожных миноритариев это та овчинка, которая не стоит выделки. Речь идёт о политике.

Вот такой политикой и стал заниматься на просторах РФ вышеупомянутый «Эрмитаж». С самого своего возникновения это был ИНСТРУМЕНТ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. И весьма эффективный инструмент.

Но для начала надо немного рассказать о светлой личности Уильяма Браудера.


---------------

Оригинал взят у sporaw в Список Магнитского :)
Как вы думаете, удалось ли данному немцу получить какие-то компенсации от США? :)
Эта тема длится уже без малого десять(!) лет. А как же "список Магнитского"?


Похищенный агентами ЦРУ немец добился компенсаций (Но не от США :))

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал власти Македонии выплатить компенсацию немцу ливанского происхождения Халеду аль-Масри за то, что они выдали его ЦРУ. ЕСПЧ решил, что Македония ответственна за пытки аль-Масри на своей территории, а также за внесудебную передачу его другой стране. Размер компенсации составляет 60 тысяч евро. (Оло-ло! 60K EUR за похищение в другой стране, сидение в тюрьме, пытки и насилией)

Халеда аль-Марси задержали в 2003 году в Скопье. В течение 23 дней его не выпускали из номера в отеле и после долгих допросов передали американским спецслужбам, которые вывезли его из отеля в наручниках и с завязанными глазами. По словам аль-Масри, в аэропорту люди в масках избили его, а затем раздели и изнасиловали каким-то предметом.

США потребовали выдачи аль-Масри, так как подозревали его в террористической деятельности. Впоследствии мужчину отправили в афганскую тюрьму в Баграме. Там, по словам пострадавшего, его неоднократно пытали, а отпустили только в 2004 году, признав, что перепутали с однофамильцем из "Аль-Каеды".

Из Афганистана аль-Масри отправили сначала в Албанию, а затем в Германию, где началось расследование его обвинений в адрес агентов ЦРУ. Мюнхенская прокуратура в 2007 году выдала ордеры на арест нескольких сотрудников управления, подозреваемых в причастности к похищению аль-Масри из Македонии, однако добиваться их экстрадиции в Германию не стала. Эти делом также занялась специальная комиссия бундестага, которая в 2009 году пришла к выводу, что рассказ истца соответствует действительности.

В США это дело не получило развития, так как Верховный суд поставил защиту государственной тайны, связанной с деятельностью ЦРУ, выше индивидуальных претензий аль-Масри. Аль-Масри пытался также добиться возбуждения дела в Македонии против своего незаконного задержания, однако местная прокуратура отказалась проводить расследование.

А, вы однофамилиц? Извините, обознались :) До свидания :)

ЛУКАВЫЙ ЗАЩИТНИК