Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

Из охранителей в оппозиционеры

Оригинал взят у rozhko в Из охранителей в оппозиционеры


142a1977d29d6fd54141b6eaf82edac6



Охохох, наткнулся на фейсбук типа, в одно время считавшегося довольно крупной шишкой - Алексея Чадаева. Этот тот самый дядя, что раньше политический департамент ЦИКа ЕдРа возглавлял, тусил с Сурковым и Якеменко. А в одно время против Лужкова боролся, кстати.

Смотрю его журнал и понимаю, совсем оппозиционным бывший человек структуры стал...

Послание президента, к примеру, критикует: http://www.facebook.com/alexey.chadayev/posts/541812009181286

Верней, тут даже не критика... А схема. Наверняка, рабочая схема его самого. 

Ну и так далее...
 
Посмотрел журнальчик поглубже и нашел странную закономерность... Алексей может начать писать о погоде или о каком-то своем кружке, а в итоге все равно у него все скатывается к Суркову...

Вот, к примеру, пытается философствовать:
Снимок1

Пруф: http://www.facebook.com/alexey.chadayev/posts/539572026071951 . И так почти везде.

Только Сурков. Больше никого и ничего для Чадаева нет, больше ни о чем не думает, хотя вроде бы с увольнением должен бы отойти от всего этого. Ну не может он без него вообще никак.

Целыми днями сидит у себя в фейсбуке и пишет странные статьи, пишет так, как будто это тайные "послания" для Суркова... Непонятная какая-то деятельность. А может просто обиду какую-то затаил? А сам журнальчик это некий зов к Суркову? Ну может быть, допустим...

А теперь о том, кто же такой Чадаев?

Учился "факультативно":
В 1994-м я закончил школу и поступил на первый курс в ГАСК, на факультет культурологии. Учёба, конечно, носила во многом факультативный характер - на фоне захватившей меня оппозиционно-политической жизни. В 98 г. получил диплом культуролога.

Ученый из него неважный, ок.

Любил походить на митинги в учебное время:
Ходил на митинги коммунистов, анпиловцев, «Памяти», НБП, сидел в отделениях милиции… В 96-м писал для МГУ-шной студенческой газеты в поддержку Зюганова.

Я познаю мир и там и сям. Молодо-зелено, ок.

Работал на Немцова:
В 97-98 сотрудник группы советников 1-го вице-премьера Правительства РФ Б.Е.Немцова, автор идеи и член группы разработчиков сайта nemtsov.ru. (Белый Дом в эпоху «молодых реформаторов»). С октября 98 по март 2000 — руководитель интернет-группы Б.Немцова.

Наверняка за это время успел пропитаться любовью (и финансами) к младореформаторам, ок.

В 2006-ом написал книгу о Путине:
В 2006 выпустил в издательстве «Европа» книгу «Путин. Его идеология».

Словил тренд, попал туда куда надо. Жизнь вроде бы удалась. Книга это большой ок.

Потом немного поработал в ЦИКе:
С июня 2010 по март 2011 возглавлял Политический департамент ЦИК ВПП «Единая Россия», в ранге заместителя руководителя ЦИК.

Отличная солидная должность, люди уважают, деньги есть. Однозначно ок.

Ушел из ЦИКа:
В апреле 2011 года "уволился" с поста руководителя политического департамента Партии и замруководителя Центрального исполкома Партии "Единая Россия" из-за "нежелания" мириться с политикой Кремля относительно Ливии.

Уволился, конечно же, сам и непременно из-за Ливии. Уйти из высокопоставленной и престижной должности из-за бедного ливийского народа это так по-русски. Наверное, со всеми задачами Партии успешно справлялся и никто его не пинал. Ага, конечно.

А через год ушел и из Партии:
Ровно через год после того как покинул руководящий пост ушел и из Партии по высосаному из пальца предлогу..

Попытался поработать в беспартийной теме:
В апреле 2011 года заявил о желании "показать на деле, как можно увести Россию от экспорта углеводородов". Под эти нужны дали ему специализированное агентство в Калининграде, которое должно было заняться привлечением инвестиций в регион из зарубежья...

Догадываетесь чем закончилось? Бросил конечно же он дело это. И в итоге его и здесь сняли, уволили... 

«Я абсолютно убежден, что Калининградский регион – лучшее место для реализации экспортных амбиций России. Где как не здесь отвечать на вопросы, может ли Россия производить и продавать на внешние рынки что-либо кроме углеводородов? Что именно позволит нам решить задачу модернизации экономики и ухода от сырьевой зависимости?» сказал и не сделал Чадаев.

Теперь, я думаю, всем понятно почему у него Владислав Юрьевич всюду. Надо же кого-то винить в своих неудачах и бедах... 
 
И здесь все очень просто: раньше можно было казаться очень умным много писав и говорив, а во время проверок бухать с проверяющими. Но время изменилось, и в нем не осталось места ни для него, ни для Немцова. И это поправили еще в нулевые...

PS: Ах да, в "Партии Власти" еще дергался немного, но и тут ничего не получилось, в итоге - остался лишь в своем фейсбуке...


Tags: Неудержимо рукожатые, Палытыка, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments