Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

Category:

Первая ласточка



Оригинал взят у rusanalit в Первая ласточка
Базирующаяся в Осаке энергокомпания 19 ноября подписала «ключевые условия договора» на покупку около 500,000 тонн в год СПГ у BP Singapore в течение 15 лет, начиная с финансового 2017-2018 года. Основа сделки - цена на природный газ с Henry Hub в США. Соглашение, как только будет заключено, станет для Kansai и Японии первым долгосрочным импортным СПГ-контрактом, который будет полностью связан с ценами на газ. BP Singapore будет поставлять 500 000 тонн в год сжиженного природного газа Kansai Electric из источников поставок, включющих Египет и Тринидад и Тобаго.

Эта сделка представляет 7% от суммы запланированного Kansai Electric годового рекордного потребления СПГ объемом в 7,27 млн. тонн в 2012-13 финансовом году, который длится с апреля по март. Но все же это лишь часть японского рекордного импорта СПГ в 72,94 млн. тонн в январе-октябре 2012 года. Этот показатель был выше на 13% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Тем не менее, местные аналитики и источники говорят, что недавнее соглашение Kansai Electric является лишь верхушкой айсберга для ряда подобных сделок, которые, как они ожидают, последуют в ближайшие месяцы.

Недавнее соглашение Kansai Electric является первым шагом в Японии, где местные энергетические и газовые компании наращивают усилия по снижению стоимости импорта СПГ за счет импорта сжиженного природного газа по ценам, привязанным к газовым стандартам, таким как Henry Hub. Импорт СПГ из стран Ближнего Востока, который привязан к ценам на нефть намного дороже, чем природный газ из США, где цены Henry Hub упали до 10-летнего минимума в начале этого года и в настоящее время оторваны от цены СПГ, привязанной к нефти.

http://blogs.platts.com/2012/12/04/japan_lng/

Есть такое хорошее свой информативностью сообщество: http://slanceviy-glas.livejournal.com/. Рекомендую.

Кстати, Голдман Сакс ожидает в следующем году роста оптовых цен на газ в США до 140-170 долларов за 1000 кубов.
Насколько я понимаю - не в связи с сокращением добычи такового, а наоборот ради недопущения этого самого сокращения+по причине роста спроса на газ в США, где он активно замещает нефтепродукты.





Tags: Газы, ССамурай, Энержи ржи ржи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments