Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

А потому - долой национализм и национальную ограниченность



Оригинал взят у p0pik0ff в Интернационализм от blanqi
Оригинал взят у blanqi в Интернационализм с долькой иронии.
"Дружба и братство народов" - целиком и полностью буржуазный лозунг. Интернационалист выступает за дружбу отдельных людей разных национальностей - вне их "народов", "наций", "государств", "религий". Потенциально люди более-менее равны. Но нации и народы стоят на разных ступенях человеческого развития. Негр в четвёртом поколении в России стал Пушкиным, но русский в четвёртом поколении в африканском племени превратится в дикаря. Следовательно, нации есть развитые и отсталые.

Хорошим является влияние развитой нации на отсталую, а плохим - обратное влияние. Влияние происходит перемешиванием носителей культуры разных наций. Когда представители отсталой нации попадают в среду нации передовой, им следует отрешиться и забыть все свои отсталые социальные корни (кроме нейтральных культурно-бытовых). Всякое обьединение лиц отсталых наций вредно, ибо сохраняет в них пережитки дикости. Напротив, передовая нация должна навязывать, в том числе отсталым странам, свои передовые порядки, разрушая порядки дикие. Таков интернациональный долг.

Народы, особо далеко продвинувшиеся в своём культурном и политическим развитии, принёсшие свою цивилизацию на обширные территории, становятся народами - интернационалистами. Их культура становится интернациональной, то есть культурой всех народов цивилизуемых территорий. Такой стала русская культура у народов СССР.

А потому - долой национализм и национальную ограниченность! Да здравствует расцвет интернациональной культуры - русской и даёшь один для всех интернациональный язык, каковым является только язык русский.





Tags: Мосоны, Нацики, Россия, Славяне, Хфилософия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments