Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

Categories:

Как маршал Жуков готовил военно-фашистский* переворот



Сначала убийство Берия

Оригинал взят у p0pik0ff в Как маршал Жуков готовил военно-фашистский* переворот

"Ксанти" - с него Хемингуэй списал главного героя романа "По ком звонит колокол" Роберта Джордана:Хемингуэй так и не узнал, что на самом деле "македонцем" был советский майор Хаджи Мамсуров, впоследствии Герой Советского Союза, генерал-полковник, замначальника ГРУ СССР.

С 1955 по 1957 год  легендарный полководец Жуков занимал пост Министра обороны СССР**. За блестящее руководство ликвидацией мятежа венгерских фашистов в 1956 году  он был награждён четвёртой медалью «Золотая Звезда».

Расскажу о том, какие именно действия маршала так напугали «нашего дорогого Никиту Сергеевича»  и почему в октябре 1957 года был созван Пленум ЦК КПСС, на повестке дня которого стоял один (1!)вопрос: "Об улучшении партийно-политической работы в Советской Армии и Флоте".  Проверенный партийный кадр Суслов так втирал очки участникам пленума: "… тов. Жуков  без ведома ЦК принял решение организовать школу диверсантов… Срок обучения в ней 6-7 лет, тогда как в военных академиях составляет 3-4 года...

кроме полного государственного содержания, слушателям школы рядовым солдатам должны были платить стипендии в размере 700 рублей, а сержантам - 1000 рублей ежемесячно… О её организации должны были знать только три человека:

Жуков, Штеменко и генерал Мамсуров, который был назначен начальником этой школы. Но генерал Мамсуров, как коммунист, счёл своим долгом информировать ЦК…."

Это ж надо так свистеть, Михаил Андреевич! Маршал в военном деле разбирался слабо, но не до такой же степени…. Участник Революции и Гражданской войны Жуков (в отличие от засранцев-ГКЧП-истов) хорошо помнил, что «профессионалам-спецназовцам», учащимся по 6-7 лет никакое серьёзное дело, кроме расстрела беззащитных доверить нельзя… В действительно критической ситуации героические «Альфы» и «Вымпелы»  профессионально прячутся у мамки под юбкой….
Напомню, что в июне 1957 г. Жуков  сыграл решающую роль в разоблачении «антипартийной группы Молотова, Маленкова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова». С учётом того, что в группу также входили К. Е. Ворошилов, Н. А. Булганин, М. Г. Первухин, М. З. Сабуров, имевшие (в отличие от Хрущёва и Жукова) безусловный авторитет среди граждан СССР,  можно говорить о разгроме бандой Хрущёва – Жукова Советского правительства.  De-facto Жуков отказался подчиниться Правительству СССР и угрожал применением военной силы против законной власти. Именно тогда он понял то, что ещё не осознали все – Хрущёв слабый осёл***. И принял РЕШЕНИЕ – взять власть в свои руки.
 
Для этого во всех военных округах были организованы РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНО-ДИВЕРСИОННЫЕ СБОРЫ. От всех разведбатов дивизий на сборы были командированы солдаты и сержанты срочной службы, которые немедленно по прибытии приступили к интенсивным тренировкам. Сборы курировались непосредственно Начальниками разведуправлений ВО.
О серьёзности подготовки свидетельствует такой факт: в ПрикВО при проведении учебных занятий на тему: «Снятие часового с захватом контрольного пленного» не было ни одного случая не выполнения учебной задачи. А учеба велась так: сегодня один взвод заступает в караул – другой выполняет учебную задачу. После захвата «пленного» – меняются, часовые становятся разведчиками, разведчики – часовыми.
НО «ПЛЕННОГО» ЗАХВАТЫВАЛИ ВСЕГДА, И В САМЫЙ ПЕРВЫЙ И ВО ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ «ПОИСКИ»….
А теперь представьте, что бы сделали эти «непрофессионалы» с гб-шными "спецназами" после получения приказа:  
– Взять под  контроль Обком партии, здания МВД и МГБ, вокзал, аэродром, телефон, телеграф, радио!
Это ж – срочная служба. Эти приказы выполнять приучены….
Партработникам, чтобы узнать дату НАЧАЛА осталось только узнать, когда увольняются самые старослужащие участники этих сборов. Оказалось  –  ближайшей осенью....
Успешному выполнению операции "Валя Киреева" помешал... сам Жуков.
К тому времени он до такой степени задолбал Армию своей наглостью, бесстыдством и идиотизмом, один "индийский час"***** чего стоил..... А еженедельные строевые смотры ДИВИЗИЙ?
Словом военные выбрали "меньшее зло". Результатом которого и стал доклад прославленного диверсанта генерала Хаджи-Умара Джиоровича Мамсурова.
В итоге 29 октября 1957 года Пленум  постановил, что Г. К. Жуков «нарушал ленинские, партийные принципы руководства Вооружёнными Силами, проводил линию на свёртывание работы партийных организаций, политорганов и Военных советов, на ликвидацию руководства и контроля над армией и Военно-морским Флотом со стороны партии****, её ЦК и правительства…».  Этим же постановлением Жуков был выведен из состава Президиума ЦК и ЦК КПСС; кроме того, указом Президиума Верховного Совета СССР он был освобожден от должности министра обороны СССР.

А будь на месте Жукова УВАЖАЕМЫЕ Армией люди, ну, например, Рокоссовский, Тимошенко?;-) 


*Понятно, что ни до какой более сложной идеологии он не мог додуматься.
**Комуняки не смели поставить на пост Министра ОБОРОНЫ директора мебельного магазина и чьего-то зятя – народ СССР их не понял бы.
***О том, что  Хрущ – осёл, население начинало догадываться….
****После посещения Индии он заставил всех офицеров каждый день (!) целый час (!!!) заниматься физподготовкой.... Ну, не дурак ли?
*****Политзанятия он и в юности игнорировал, а уж после того как комиссары нагло приказали коммунисту-многоженцу: «Живи с одной!»….:-(....(точки это слёзы, я - эмо). 
Кстати, действительно засранцы, оставили  бы перспективному командиру жен штуки 2-3 – Родина  стерпела бы. Политработник должен "...к людЯм относиться мягше, а на вещи смотреть ширше".


------------------

Оригинал взят у p0pik0ff в Как маршал Жуков крепил боеготовность и боеспособность Вооружённых сил Союза СССР.


(Из рассказов командира десантно-переправочной роты)
Начало:
Как маршал Жуков готовил военно-фашистский переворот.
Как маршал Жуков самовольщиков победил.
Продолжение
Когда «хрущ-кукурузник» подыскивал кандидатуру на замену сталинскому Министру товарищу Булганину, он имел отчётливое представление о том, что важнейший государственный пост – пост Министра Обороны должен занимать человек глупый, как армейская табуретка, предельно НЕУВАЖАЕМЫЙ в профессиональной военной среде и на него должен быть железный компромат.
Т.е он руководствовался примерно теми же критериями, что и гэбист-неудачник Путин.
Узнав о назначении «маршала Победы» (этот титул присвоят Жукову позже), отцы-командиры, победители Гудериана и Манштейна, покорители четырёх Держав, «богатыри – не мы» начали действовать, как учили воинские Уставы и наставления: “в соответствии со складывающейся обстановкой”….


Поскольку основной и единственной «воспитательной методой» Жукова было небрежно бросить, докладывавшему боевому полковнику с красными нашивками на кителе: " Х##во, капитан…", то как-то, во время маневров, только завидев на горизонте “газик” Жукова, всё командование полка кто как умел: бегом, по-пластунски и “на получетвереньках” скрылось в близлежайшие кусты, откуда начало из своих командирских биноклей с безопасного расстояния рекогносцировку происходящего.
Старшим в штабе остался старший лейтенант – он и докладывал Министру.
Министр был взбешён, разъярён, но бессилен против военной хитрости: ведь если разжалует (только-только произведённого старлея в лейтенанты), над ним уже не офицеры – сверхсрочники смеяться станут. Получится, как у того Топтыгина: от него злодейств ждали, а он чижика скушал….
А старший лейтенант получил ещё один неоценимый пример солдатской смекалки:
– Учись, сынок! Перенимай фронтовой опыт ветеранов!
В части же укрепления боеготовности и боеспособности это вылилось в такие оригинальные формы…
После прохождения «курса молодого бойца» молодых солдат строят:
– Трактористы, водители комбайнёры – три шага вперёд! На ле-ВО! Первая рота!
– Спортсмены-разрядники – три шага вперёд! На пра-ВО! Вторая рота!

Тех, кто хорошо отстрелялся – в третью роту…. Остальные в подразделения обеспечения.
Начинается боевая подготовка: первая рота жжёт горючее и моторесурс за весь батальон.
Вторая рота сутками висит на перекладинах и наворачивает круги вокруг гарнизона…
Третья рота жжет на круглосуточных стрельбах патроны, выстрелы к РПГ и т. д…
Остальные подразделения батальона – подметают, красят, белят, ремонтируют….
Приезжает с проверкой маршал Жуков:
1-я рота: танковая АТАКА – готовьте гробы! Танки летят со скоростью вдвое превышающей все нормативы.
Жуков – командиру-капитану:
– Отлично, майор!
2-я рота: физподготовка – вся рота по сто раз подъём переворотом делает.
Жуков – командиру-старлею:
– Отлично, капитан!
3-я рота: стрельбы, гранатомётчик – маршалу: «А вам, товарищ маршал Советского Союза, в какой угол мишени попасть: в левый верхний или правый нижний??»
– Кто КОМБАТ??!
– Майор Сидоров!
– Молодец, ПОЛКОВНИК!
– Товарищ маршал, а, может, Вы ещё и политзанятия посетите? 


Политзанятия он НИКОГДА не посещал: был на всю жизнь обижен на комиссара дивизии, запретившего ему многоженство.
Кстати, в Марьиной горке большинство коренного населения – прямые потомки Маршала.
А в Кобрине – генералиссимуса Суворова....




Tags: Армия, Иудушки, СССР, ХрущеЖук, Ыстория
Subscribe

  • Возвращаясь к переименованию Войковской

    Амирам Григоров 15 ч · Возвращаясь к переименованию Войковской. Хоть и, судя по ленте, немало приличных и уважаемых людей…

  • И еще раз о "Калибрах"

    Boriss Alestar 27 октября в 21:40 · И еще раз о "Калибрах" Я, конечно, извиняюсь, но просто вынужден вернуться к этой…

  • ПУТИН ВСЁ СЛИЛ

    Инна Айрапетова mir_mag - ПУТИН ВСЁ СЛИЛ Путин и Политика. Лексика автора сохранена )) Неужели никто не понимает, что та же Сирия, а ныне Ирак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments