Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

Categories:

Когда и кем был построен Петербург



Оригинал взят у gl_301 в Когда и кем был построен Петербург
Те, кто более или менее знаком с Питером, знает про знаменитые гранитные шары на стрелке Васильевского острова. Это визитная карточка города. Но мало кто задумывается, а КАК их изготовили.
Предпоследний абзац, выделено жирным шрифтом: http://spb24tv.ru/news/news976/
Вот так, на спор, не пользуясь измерительным инструментом, просто взял и сделал, ага. А пипл хавает, хуле...

Вообще, биография С.К.Суханова полна приколов и противоречий. Принимал участие в создании почти всех зданий/скульптур того времени. Даже в Москву ездил.
Имел своё предприятие, но умер в бедности. Ах, да - под старость лет словил беса в ребро - стал купцом. Удивительный случай. Мастер от Бога, сумевший сколотить состояние на гос. заказах своими собственными руками, вдруг решил торговать. Вокруг него строится город, Россия с колен поднимается, его имя на слуху, заказы валятся один за другим... а в нём проснулся частник. Ну, бывает-бывает...
Скромное обаяние буржуазии - купил себе домик под старость. Или построил, наука не в курсе пока ещё, разнятся сведения. Вот этот исполин архитектурной мысли: http://www.citywalls.ru/house1380.html?highlight=%E4%EE%EC%20%EF%E0%EC%FF%F2%ED%E8%EA
Нам пишут там, что в доме "потрясающий подъезд" и дают картинки. Что я могу сказать - подъезд и впрямь потрясает, большего убожества в парадном Петербурге найти трудно. Купец второй гильдии, бля.
А потом разорился. Ага. Транспортировал камешек под очередной постамент и того... затонула баржа.
А до этого весь город построил и хоть бы хны тебе. Александрийский столп притащил, колонны под Исаакий и Казань... всё подняли, установили, всё нормально было, а вот с постаментом не повезло. И я должен в это поверить.
А вот Ванна в Баболовском дворце. Из чистого куска гранита, на всякий случай, всё исключительно из монолита:
http://www.webpark.ru/uploads54/pod14/17_podborka_67.jpg
"Уникальный бассейн из гранитного монолита, вмещающий 8000 ведер воды, был заказан инженером Бетанкуром известному петербургскому каменотесу Самсону Суханову, известному тем, что он руководил изготовлением Ростральных колонн на стрелке Васильевского острова и принимал участие в создании пьедестала памятника Минину и Пожарскому в Москве. Мастер согласился за 16000 рублей вырубить ванну. Глыбу красного гранита с вкраплениями лабрадора зеленоватых тонов весом более 160-ти тонн доставили с одного из финских островов и полировали на месте в течение десяти лет (1818-1828). Ванна имеет уникальные размеры: высоту 196 см, глубину 152 см, диаметр 533 см, вес 48 тонн. Её сначала установили, а затем возвели вокруг стены." (с)
Бля, где-то я уже читал про стены... Что сначала начинку из полированного гранита, а потом стены вокруг строили. Это знаменитая питерская технология, как я теперь понимаю.
Прикол такой, что когда в стране пришел к власти эффективный собственник, то ему, конечно же, захотелось спиздить это корыто и приколотить его где-нить у себя на фазенде. Не, нуачо - это ж сколько блядей после парной загрузить в него можно?! Знакомые сдохнут от зависти!
Но не заладилось как-то. То ли кран просел по самую раму, то ли трейлера не нашли подходящих размеров. Так и стоит с тех пор в развалинах. Ходят вокруг неё историки и библиографы, вздыхають... А вытащить не получается.

То есть, я к чему.
Ладно с колоннами этими. Ну колонны и колонны - мало ли... Вона, в Греции или Персии, тоже колонны. Ну да, давно это было, да и качество обработки разное... но и там, и там колонны, цилиндры.
А вот шары? А? Или Ванна эта самая? Есть в мире аналоги?
У меня есть сослуживец, так он в лихие времена токарем был. И разговорились мы с ним чего-то про шары эти самые. И рассказал он мне, что когда молод был и носил пышные рыжие усы, пытался на станке(!) шар металлический выточить. И типа, очень сложная задача, чтоб он идеальной формы был. Ну, если без программы, а на обычном станке.
Напомню, что гранитные шары имеют ИДЕАЛЬНУЮ форму и отличаются в диаметре на 5 мм.
Зубилом и кувалдой, на спор и на глазок...

----------------------------------

Оригинал взят у gl_301 в А всего-то 150 лет прошло
Это продолжение разговора, начатого у Хозяйки медной горы. Сейчас искомую страницу мне не найти, поэтому даю линк на сам журнал: http://irma-von-born.livejournal.com/
Поводом для обсуждения послужил вот этот материал: http://geolines.ru/publications/FORWARD-IN-THE-PAST/FORWARD-IN-THE-PAST_90.html
Там была какая-то другая ссыль, но некогда искать, да и какая разница - перепост и перепост. Кунгуров зажигает, по обыкновению, а его копируют. Вот ещё от автора по сегодняшней теме: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Y2oX9_kmLhQ и ещё:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eJshscqHsgo

Кунгурова жжёт мысль,  а как они эти камушки перевозили? Ну чо, я его понимаю где-то. Допустим, вот: http://www.hellopiter.ru/The_isaakievskiy_cathedral_pictures.html. Там есть гравюрка "Перевозка гранитных блоков на спецбаркасе". Гы три раза.
Там же хочу обратить внимание на толщину канатов в руках рабочих, когда они оковалок на берег тягають. Гвозди бы делать из этих людей!(с)
И чтоб закончить уже с Алексадрийским столпом и перейти к Исаакию: http://img-fotki.yandex.ru/get/4601/e675xa.78/0_45952_4568a783_XL Это что за развалины? Прям перед Зимним дворцом.
Встанет царица-матушка по утру, шасть к окошку, а там такое... Только насрать по центру осталось, а всё остальное есть уже. И чего царю опосля останется - только с горя нажраться. Ведь всю плешь супруга проест, мы-то знаем..

И вот Исаакий теперь. Здесь вам не тут! Понимать надо. http://forum.lah.ru/forum/26-2936-1
Во-первых. http://www.isaac.spb.ru/Pictures/big851717128933751.jpg
Мы видим, что колонны второго яруса обвязывают снизу! Почему тогда не обвязывали Александровскую колонну точно так же? Кунгурова интересует, почему  не порвались канаты? Меня же интересует, почему они не соскочили?! Ведь он очень правильно рассуждает - когда колонну наклонно подняли то, чтоб опустить её на постамент, нижние канаты надо было стравливать. И вся нагрузка пришлась бы тогда на верхние. Двукратный перегруз. Но ведь Александрийский столп - конус! В верхней своей части он сужается, плюс само тело колонны отполировано. Они рассуждают в том ключе, что де канаты сначала намочили, а потом оне высохли и сжались. Ахуенна, у меня просто нет слов! Там канат должен быть толще колонны, чтоб удержать её вертикально. Как им можно вязать узел????
Вы на физкультуре по канату лазили? В школе, я имею ввиду. Ну и как? Заебись таким канатом узелки заплетать? А здесь 600 тонн!!!!
Заметьте - я не спрашиваю из какого материала должны быть эти сраные леса, которыми эти экскурсаводы-историки в глаза нам тычут. Вот на последней картинке - какова толщина горизонтальных перекладин? Ладно вертикалки, но ригеля-то там стальные, чи што?! Это же домик карточный - его такая колонна на раз два сложит! А они в две верёвочки её натягивают и гордо поплёвывают. Загадочные русские люди. И это не гравюра какая - это рисунок Монферанна.
Про самого Монферанна там есть в ссылках. Матёрый был человечище... Он ведь и не Монферанн был вовсе, это погоняло у него такое. Но кому это сейчас.... Ф.Ф.Вигель всё недоумевал - чо за ебаный случай такой?  - по типу, почему ты, господи, помогаешь этому кретину, а не мне?! Каждый год по полтора миллиона рублей, а на эти деньги только забором обнесли стройку и макет царю-батюшке. Макет, правда, мажорный получился, все признавали.
Бедняга Вигель. Тоже за отчизну скорбел.
Кстати, общая стоимость "сооружения" собора 23 миллиона рублей теми деньгами. Для сравнения, мальчишка-батрак получал 25 копеек в год. В год!

Во-вторых, нет чертежей. Их попросту нет! Всё на глазок, всё на рисуночках, на эскизиках. Это не чертежи - это эскизы, ими жопу подтереть можно. Где расчёт нагрузок? Где реальные чертёжи этих сказочных... щас зацитирую, блять.. "...оригинальных механизмов. Для поворота колонн использовались приспособления из двух чугунных кругов, в борозду нижнего из которых вставлялись шары." (с)
О-ооо! Все поняли, о чём идёт речь? Все представили себе эти оригинальные механизмы? В деталях, я надеюсь, представили? Диаметр там, толщина, количество этих самых шаров, их размер и всё остальное? Сам принцип - принцип-то поняли?
Ну, вот как-то так и строили. А кому легко?

В-третьих. Вот вам картинка: http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/mister-gonza.d/0_4c0da_643f5e17_XL.jpg
А вот ещё одна: http://www.hellopiter.ru/images/6897659768685876967878877.jpg Это предыдущий проект, который Монферанн, якобы, перестраивал.
У мене вопрос - это входной эркер снесли у третьей очереди и мы видим предыдущую церкву насквозь, я правильно понимаю? А иначе, я не вкурил, что это за эскиз в альбоме. Правильно? Других же вариантов нет, вроде как?
Тоисть, этот халтурщик Ринальди собирался главный купол в воздухе повесить? Там толщина арки в верхней свой части, она совсем ниачом. Не?
Тоисть, под четыре угловых колоколенки он не скупясь заебенил кладочку, а центральный купол на антигравитации? Или как?
И почему я не вижу фундамента из под демонтированного эркера? Там даже в боковых пределах всё как кроты вырыли, весь фундамент внутри обнажённый,  даже внутренние колонны перезрело свисають, а снаружи всё ровно. Это прикол такой? Экий весельчак, Монферанн этот! А ведь ему ещё сваи колотить и фундаменты связывать. ведь на этот самый фундамент, которого я почему-то не вижу - ведь ему на него  колоннаду ставить. 12 раз по 115 тонн. Ему чего - ему совсем не интересно, что там?

Четвёртое.
А почему никого не удивляет уникальное цветовое(!) соответствие, цветовая идентичность всех колонн собора?
Ну да, была скала, а они из неё доставали... красивая легенда, не спорю. Но таких колонн 40 и 24 наверху ещё, не считая колоколенок и на стенках по мелочи. И все как одна. Это что за скала там такая? Она до самой Лапландии тянется штоле? Чудны дела твои, Господи..
Про вырубку монолитов в Вики это ваще напалм:
"На отвесной гранитной скале отмечали контур заготовки, затем по этой линии сверлили отверстия, в которые затем вставляли железные клинья. Сильные рабочие по условному знаку одновременно били по клиньям тяжёлыми кувалдами. Операция повторялась несколько раз до тех пор, пока не появится трещина. В неё закладывали железные рычаги с кольцами, в которых были закреплены канаты. За каждый канат брались по сорок человек и, оттягивая их в стороны, отодвигали заготовку. В образовавшийся промежуток закладывались берёзовые распорки, удерживавшие монолиты в таком состоянии. Далее рабочие пробивали отверстия в заготовке и запускали в них крючья с канатами прикреплёнными к стоящим рядом во́ротам, с помощью которых монолит окончательно отделялся от скалы и скатывался на заранее приготовленный деревянный помост."(с)
Кто бы мне ещё объяснил, как они глыбу  изнутри подрубали. Две боковые борозды... ладно, если все так хотят верить чуду, то я тоже признаю, чёрт с ним. А изнутри-то как? Или они весь верх скалы снесли предварительно и осталось теперь только одну боковую и нижнюю?
А скала всё не кончалась и не кончалась...)

Ну, и много там ещё всякого интересного. Допустим, сегодняшний день: http://www.5-tv.ru/news/48138/
А то начнётся опять двадцать пять. Что всё реально, и есть у человечества краны аж на 1600 тонн грузоподъёмности. Эта грузоподъёмность - это на каком вылете? А угол какой? А сможет такой кран 65 тонн взять, да не просто на 40 метров по вертикали, а в центр постройки? Ничего у него там не развяжется, стрелы у него хватит? Он хоть сам ездит, кран этот? А то, может, в порту каком-нибудь в землю врос от рождения, всякое же бывает...
Ну и вообще.
Пишите, короче. Мы ответим каждому)





Tags: t, Конспирология, Недвига, Россия
Subscribe

  • Здобулы

    Мой разбор полётов Не за то на Майдане стояли!!!11адинадин Когда я эту фразу где-нибудь в комментах или постах читаю, то «хочется взять и…

  • Почитаем Леню Луцкого:

    - Отменять или не отменять? - с момента начала Большой алии задается вопросом израильское общество, с легким отвращением разглядывая…

  • Опять попутал 3

    Оригинал взят у serg70p в Опять попутал 2 Оригинал взят у serg70p в Опять попутал наверное всё же космополитизм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments