Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

Categories:

Экономические итоги 5-летки

Оригинал взят у spydell в Экономические итоги 5-летки
С момента начала кризиса прошло 5 лет. Какие достижения и провалы у крупных стран? За 5 лет (2012 год к 2007) лидерами роста по реальному ВВП являются Китай (+55.8%), Индия (+39.6%), Индонезия (33%), Аргентина (31.3%). Глубочайший кризис в Греции (-18.4%), Италии( -6.7%), Ирландии (-6.5%), Португалии (-6.1%).

Россия +9.5%. В России наиболее сильное падение 5-летнего прироста среди развивающихся стран. За прошлую пятилетку реальный ВВП вырос на 43.5%. В США +2.9%, но цена этому увеличение гос.долга более, чем на 6 трлн за этот период, т.е. фактически рост был произведен за счет заимствований на открытом рынке. Япония минус 0.9%, Англия -2.8%. Там все хуже. Там даже бюджетный дефицит не помогает.

За десятилетие российский ВВП вырос также, как и ВВП Саудовской Аравии и Венесуэлы. Учитывая высокую зависимость от цен на сырье, то отжимают примерно сопоставимо. За 10 лет экономика Греции, Италии и Португалии не изменились в объеме.

А это уже изменение номинального ВВП, выраженного в долларах США по среднегодовому обменному курсу.Этот показатель уже показывает фактический объем экономики в деньгах.

За 10 лет в номинале наибольший рост у Китая, России, Аргентины и Бразилии. Наименьший у США, Японии, Англии.

Кстати за 5 лет, в долларах по номиналу экономика этих 40 стран увеличилась на 13.5 трлн долларов до 64.5 трлн (+26.2%)

Tags: Африка, Балты, Банкы, Гышпанцы, Ебипет, Жреция, Йоги, Капитал, Каспий, Китай, МАЙЙАА, Османы, Персы, Пиндостан, Похороны европы, Пшеки, Рим, Россия, ССамурай, СТАТ, Сауды, Сербия братушки, Сирия, СэрэдняАзия, Тевтоны, Украина, Франки, миша, наглы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments