Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

О нынешнем кризисе



Оригинал взят у genby в О нынешнем кризисе
Одно из лучших конспирологических обьяснений нынешнего кризиса, которые я встречал. Жаль не указана цель накопления гос.долгов. Сам бы так сказал, но половины слов в тексте не знаю. Хаи паи тренды какие то
Взято http://spydell.livejournal.com/446665.html 


Процесс отжимания риск.активов от пола практически неизбежен. Надеюсь, что вы достаточно опытны, чтобы понимать очевидные вещи про то, что рост может происходить без объективных фундаментальных макроэкономических причин? Ок.
Почему товарно-сырьевые и фондовые рынки могут начать многомесячный восходящий тренд? Это из-за специфики работы финансовых институциональных фондов. Представим себе их плачевный случай. Они продали все, что у них было по лоям (с убытками) и втарились в гос.облигации на максимальных ценах (минимальная доходность), насмотревшись и начитавшись страшных новостей про Европу )))

Вот купил фонд облигаций на 80% от портфеля под ноль процентов, а остальные 20% оставил в депозитах крупных банков тоже под ноль процентов. Ведь страшно!! Ни там, ни здесь он не получает прибыли от своих «прогрессивных» инвестиций. Сидит фонд, как дурак в этих трежерях и депозитах, слив свои активы с убытком, а обязательства по операционной деятельности растут. Ок, втарились, а дальше что делать? Чем свою деятельность финансировать, чем платить зарплаты персоналу, аренду, чем задницу в конце концов прикрывать?

Деньги никогда не спят, они постоянно пульсируют. Чтобы удержать идиотов в гос.долгах под ноль процентов должны были сильные дефляционные ожидания, перманентный и избыточный нагнетаемый страх апокалипсиса. Хотя в глубине душе многие понимают, что при апокалипсисе не устоит ничего. А кто выступал контрагентом этих фондов? Правильно. Те, кто и формирует все эти ожидания. Фонды продали акции дилерам на лоях и купили трежеря у дилеров на хаях.

Своего рода, первичные дилеры выполняют социальную функцию. Прибегает к ним маниакально-депрессивный пациент и просит продать все, что у него есть по любым ценам. Бангстеры говорят, что мол нет проблем, но эта услуга стоит денег, и мы готовы у вас купить с сильным дисконтом. Фонды шальные. Они новостей про Испанию начитались, страху много, все хотят все слить. Они соглашаются все продать по самым минимумам. Сделка совершается. Далее снова фонд приходит к дилерам и просит купить у них трежерис на хаях со словами, что мы хотим купить надежный, безопасный и очень защитный актив. Бангстеры им снова говорят, что проблем никаких нет, но мы вам продадим с премией. Вот и продали по историческим максимумам.

Таким образом, сухой остаток этой операции следующий. Фонды имели акции, все продали и стали иметь гос.облигации. Закрылись с убытком, имеют активы на максимумах. Бангстеры имели гос.облигации, часть продали и стали иметь акции по лоям. Закрылись с прибылью, имеют активы на минимумах. Теперь цель дилеров закрыть эту операции, снова купив гос.облигации и продав акции. Для этого нужно слегка отжать плоскую кривую доходностей по гос.облигациям, разогнав фондовый рынок.

Второе полугодие 2012 должно быть удачным для фондовых и товарных рынков. Плоская кривая доходностей по облигациям и нулевые ставки по депозитам побуждают на миграцию ликвидности в более доходные инструменты.Это практически неизбежно. Аккумуляция страха снижает инвестиционную активность бизнеса, провоцирует проблемы в банковской системе, понижает доверие населения и общую экономическую активность. С этой точки зрения провокации США выглядят деструктивно. Они важны и нужны для механизмов оттягивания капитала, но они не могут продолжаться постоянно, т.к. есть риски разрушения системы. Это как если постоянно закручивать гайку, то можно сорвать резьбу.

Так как количество идиотов на рынке еще не перевелось, то операция стандартная. Сейчас маркетмейкеры аккумулируют пул инвестиционных поз по риск.активам на минимумах. Как только сформируют, то уберут из СМИ страшилки про долговой кризис в Европе за несколько дней. Вскоре вы забудете, кто такие Греция и Испания и что там происходит, также как вы забыли это в январе-марте 2012.

Но не полностью. Надо понимать, что между центральными банками, правительством и крупнейшим банкирами есть договоренность, согласно которой давление на фондовые рынки в макро масштабе провоцируется специально для ретрансляции кэша в долговые инструменты.

Задача в том, чтобы долгосрочная доходность на фондовых рынках была существенно меньше, чем доходность на рынке гос.облигаций. Иначе сложно будет найти кретинов, которые бы каждый год несли триллионы долларов под ноль процентов в долговой рынок. Представим ситуацию, если бы фондовые рынки в среднем росли по 10% в год без особых просадок и волатильности. Ну и скажите, кто бы нес деньги в трежерис под ноль? Другое дело, если рынки падают по 10-15% в год, в этих условиях даже 1% по 10 летним трежерис будут хорошей инвестиций! )) Вот и ответ на ваш вопрос на счет того, почему рынки столь слабы, а долговой рынок некоторых стран столь силен.

Просто были расставлены приоритеты. В текущих условиях гос.долг имеет высший приоритет и необходимо чем-то жертвовать. Хотелось бы сохранить все, но невозможно. Поэтому задача ЦБ, правительства и бангстеров в том, чтобы искусственно ограничивать интерес к фондовым рынках, дискредитировав вложения нарочитой слабостью, стимулируя поток денег в долговые рынки. Условия ограниченных ресурсов требуют сложных решений.

Но, учитывая, что фондовый рынок США имеет крайне высокое значение для корпоративного, финансового сектора и населения, то он выглядит лучше остальных за счет поддержки регуляторов. Вы можете сравнить динамику рынков. Например, США против Европы, Азии, БРИК, всего мира. Вы увидите, что наибольшая раскорреляция произошла с августа 2011. США восстановили все потери, остальные на лоях.

Все очень просто. Ресурсы достаются самым сильным. Рост финансовых рынков США был целиком и полностью поддержан и обеспечен всем миром через действия регуляторов и бангстеров (политика оттягивания ресурсов). Но здесь нужно не заиграться, не вызвать дисбалансы в системе. Поэтому активы по возможности будут поддерживаться, ведь они выступают залоговой базой, что крайне важно в новой экономике активов.

--------------------------------------------

"если уж практически на пустом месте рубль улетел на 34 ПРИ НЕФТИ ОКОЛО СТА !"
Чем продемонстрировал независимость от цен на нефть
Нефть с 30 апреля упала на (пустое место))) на 25% 
Рубль всего на 10%, кстати евро тоже упал тоже на 10% наверно и он зависит от нефти?



----------------------------------

From: oerbenDate: Июнь, 27, 2012 17:40 (UTC)Track This(Ссылка)

Re: осенью-зимой предполагаю газпром рублей по 50

я не имею права гарантировать ИНОСТРАННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПРОГРАММЫ. Я не являюсь работником ФРС или иностранного банка поэтому не собираюсь вводить в заблуждение слушателей.

но по моим расчетам акция "сдувающегося" газового монополиста уже достаточно скоро будет стоить рублей 50. Вот там и повогорим.

а пока просто такой график рубля и нефти НЕ ВЫРВАННЫХ ИЗ КОНТЕКСТА ИСТОРИИ - 



вот реальные графики не выдранные локально из истории -
с 2000 года нефть ушла с 30 долларов до 140 !
это более чем в ЧЕТЫРЕ РАЗА !
рубль к долдлару в ЧЕТЫРЕ РАЗА УКРЕПИЛСЯ ПРИ ЭТОМ ?
А ведь если верить в ваши объяснения про минус 20% вверху он просто обязан был вернуться на ПРЕДДЕФОЛТОВЫЙ (я про 1998г) УРОВЕНЬ В 6 рублей !!

по жизни курс рубля с 28 упал лишь до 23, а затем взлетел как чудом сохранившаяся нафталиновая ракета на 37 !!!!

http://s13.radikal.ru/i186/1206/ac/4b6d4988430d.jpg



Edited at 2012-06-27 17:42 (UTC)

-------------------------------------------------------


From: oerbenDate: Июнь, 27, 2012 17:46 (UTC)Track This(Ссылка)

Re: осенью-зимой предполагаю газпром рублей по 50

то есть кто не сильно зазомбировался и имеет мозги - 

в 2009 году при нефти в ~38 долларов курс рубля болтался на ~37 за 1 доллар !!!
А ведь такая цена на нефть была где то в 2001 году (тогда курс рубля был около 27 то есть разница через 8 лет уже в почти 40% !!!!!!!!!!!!!!!!!!! )

о чем это говорит ? скажу просто - когда нефть вернется на 30-20$ там и поймете 
А если не верите в нефть по 30-20$ то посмотрите на цену Газа с 2008 года по сей день и задумайтесь
gloriaputinaFrom: genbyDate: Июль, 17, 2012 14:19 (UTC)Track This(Ссылка)

осенью-зимой предполагаю газпром рублей по 50

Газпром" занял 2-е место по капитализации в списке крупнейших нефтегазовых компаний, после эксон мобил 
http://oko-planet.su/finances/financesnews/127834-gazprom-zanyal-2-e-mesto-v-spiske-krupneyshih-neftegazovyh-kompaniy.html

Что касается рисунков, я уже как то спрашивал Вас про реальный курс рубля. Вы его совсем в учет не берете
From: oerbenDate: Июль, 17, 2012 15:56 (UTC)Track This(Ссылка)

Re: осенью-зимой предполагаю газпром рублей по 50

реальный курс ДЕНЬГИ КОТОРАЯ НЕ ИМЕЕТ ХОЖДЕНИЯ В МИРЕ штука во многом очень разная !!

если считать математически то реальный курс примерно 300 р за 1 у.е
если считать экономически и учитывать чрезвычайно слабую эклономику то при нефти в 200 курс буде 24 а при нефти в 20 курс будет 120

короче сначала сделайте деньги РЕАЛЬНЫМИ КАК ДОЛЛАР тогда и поговорим о курсе


а пока наблюдаем результаты правления тандема - 

Начальник Контрольно-ревизионного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин подозревается в получении взятки в размере 40 млн рублей. Об этом во вторник, 17 июля, сообщает пресс-службе петербургского управления Следственного комитета РФ.

при ельцине я новостей о миллионых взятках не припомню
gloriaputinaFrom: genbyDate: Июль, 17, 2012 16:36 (UTC)Track This(Ссылка)

Re: осенью-зимой предполагаю газпром рублей по 50

"реальный курс ДЕНЬГИ КОТОРАЯ НЕ ИМЕЕТ ХОЖДЕНИЯ В МИРЕ штука во многом очень разная !!"

"странах с разницей населения в 10 раз !!!??"

Представляете доля рубля в мировой торговле 0,43% от мировой, такая же как у юаня. ))

"при ельцине я новостей о миллионых взятках не припомню"
Конечно, сейчас с корупцией борятся, в отличии от ельцинских времен

-----------------------------------
--------------------------



Tags: Капитал, Конспирология, Нефть, Пиндостан, Россия, Энержи ржи ржи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments