Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

Данные внешнеторгового оборота РФ на основе таможенной статистики



Оригинал взят у aftershock_su в Данные внешнеторгового оборота РФ на основе таможенной статистики

Данные внешнеторгового оборота РФ на основе таможенной статистики .

http://oko-planet.su/finances/financesnews/144622-dannye-vneshnetorgovogo-oborota-rf-na-osnove-tamozhennoy-statistiki.html

.... Не смотря на пессимистические прогнозы относительно перспектив мировых рынков, Федеральная таможенная служба России сообщает о росте внешнеторгового оборота на 15,7% за январь-сентябрь 2012 года. Таможенные данные, представленные Центром Стратегической Информации НеоСтатис, показывают объем внешнеторгового оборота за III квартала 2012-го года на уровне $487,5 миллиардов. Наибольший объем товарооборота России пришелся на Китай, за ним Нидерланды, Германию, Италию, Турцию, Польша, Японию, США, Францию и Южно-Корейскую Республику. Товарооборот со странами дальнего зарубежья составил почти 86% от общего объема. Внешнеторговый оборот со странами СНГ снизился на 1,9% до $47,8 миллиардов. Основными товарами российского экспорта являются топливно-энергетические ресурсы. 52% импорта из стран дальнего зарубежья составили машины и оборудование. Внешнеторговый оборот России в 2011 году составил $821,3 миллиардов. Положительное сальдо по сравнению с 2012 годом составило $210,7 миллиардов. В 2011 году объем импорта увеличился на 33,4%, экспорта на 30%. Для детального изучения конкретных сегментов рынка доступна таможенная база за 9 месяцев 2012 года. С ней можно ознакомиться в Центре Стратегической Информации Neostatis. По состоянию на 1 октября 2012 года, таможенная база вызывает наибольший интерес у предприятий химической, лесоперерабатывающей и нефтяной отраслей. В Neostatis отмечают, что предприятия, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью довольно часто прибегают к помощи таможенной статистики РФ для того, чтобы максимально объективно определить общую конъюнктуру рынка и его динамику. Часто база ВЭД позволяет скорректировать производственные планы и вовремя реагировать на рост или спад активности иностранных поставщиков. Neostatis контактная информация: тел. 8 (495) 543-81-35 Источник: neostatis.ru.

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем АЛЕКС... Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь
--------------------------------------

Данные внешнеторгового оборота РФ на основе таможенной статистики
Несмотря на пессимистические прогнозы относительно перспектив мировых рынков, Федеральная таможенная служба России сообщает о росте внешнеторгового оборота на 15,7% за январь-сентябрь 2012 года. Таможенные данные, представленные Центром Стратегической Информации НеоСтатис, показывают объем внешнеторгового оборота за III квартала 2012-го года на уровне $487,5 миллиардов. 
Наибольший объем товарооборота России пришелся на Китай, за ним Нидерланды, Германию, Италию, Турцию, Польша, Японию, США, Францию и Южно-Корейскую Республику. Товарооборот со странами дальнего зарубежья составил почти 86% от общего объема. Внешнеторговый оборот со странами СНГ снизился на 1,9% до $47,8 миллиардов.
Основными товарами российского экспорта являются топливно-энергетические ресурсы. 52% импорта из стран дальнего зарубежья составили машины и оборудование. 
Внешнеторговый оборот России в 2011 году составил $821,3 миллиардов. Положительное сальдо по сравнению с 2012 годом составило $210,7 миллиардов. В 2011 году объем импорта увеличился на 33,4%, экспорта на 30%.
Для детального изучения конкретных сегментов рынка доступна таможенная база за 9 месяцев 2012 года. С ней можно ознакомиться в Центре Стратегической Информации Neostatis. По состоянию на 1 октября 2012 года, таможенная база вызывает наибольший интерес у предприятий химической, лесоперерабатывающей и нефтяной отраслей.
В Neostatis отмечают, что предприятия, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью довольно часто прибегают к помощи таможенной статистики РФ для того, чтобы максимально объективно определить общую конъюнктуру рынка и его динамику. Часто база ВЭД позволяет скорректировать производственные планы и вовремя реагировать на рост или спад активности иностранных поставщиков.
------------------------------------------------------------



График дня: мощность/потребление электроэнергии по округам/типам
aftershock_suпишет в aftershock_2
26 октября, 14:20

5 графиков под катом.

ордината - млн. квт/час

ордината - 100'000 квт/час:

обидно за дальний восток.

ордината - Гвт:

видимо в 2010-м что-то вывели из эксплуатации

не дезинформируйтесь, крайнее правое гипотетическое значение для 2018-го года. треугольники - отношение 2011/2000 и 2018/2009. они не формируют линий.

что означает этот график: он показывает изменение скоростей многолетнего роста, чтобы не словить годовых флуктуаций и получить наиболее чистые значения.

для примера нижняя линия: "прирост мощности за 5 лет" с 2005 до 2009 держится на 1.03-1.04. это означает, что с 2005 до 2009, каждый год, мощность росла на 3-4% за пятилетний период.

т.е. 2000-2005 - рост 3%. 2001-2006 - рост 3%. 2002 - 2007 - рост 4% и т.п. рост определялся: "значение2006/значение2001"

что лично я вижу на графике: потребление растёт быстрее ввода новых мощностей. средний семилетний прирост потребления составляет 14%, средний семилетний прирост мощности - 3%, прирост мощности за 2018/2007 - 10%

я не буду дискутировать хорошо это или плохо или никак, пусть каждый думает сам. графики прежде всего для информации. так же упомяну, что средняя годовая по больнице генерация сильно меньше пика (например вот + кто хочет может посчитать вручную). но в зимние тёмные времена нагрузка приближается к 100%.

источники:

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/el_potr.htm

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/natura/natura4g.htm

цифры для 2018 были взяты из схемы развития минэнерго

для 2010 и 2011 цифры брались отсюда. (на росстате не нашёл)

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем plaksivaya_tryapka. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь
-----------------------------------

Графики дня: структура экспорта/импорта/производства в рф
aftershock_suпишет в aftershock_2
24 октября, 23:30

структура экспорта, импорта, производства под катом.

вчера разгорелся очередной срач между "просраливсеполимерщиками" и "поцреотами". Ещё в 2009-м Алексворд и Авантюрист приучили многих к оперированию исключительно первичной информацией, а не словесным срачам, так что перед вами куча графиков с росстата и цб рф. в самом конце сводная таблица по росту производства в натуральных величинах.

в первый график экспорта специально впихнул импорт транспорта и станков

с каждым годом разница между закупкой станков, оборудования и экспортом углеводородов в абсолютном значении сильно растёт.

учитывая, что на экспорт углеводородов в денежном эквиваленте смотреть глупо, я составил в вещественном:

с вводом СПГ в Териберке (для Баренцева) и в Харасавэе (для Ямала), а так же с постройкой газопровода с Ямала, экспорт увеличится, несомненно. Радует, что хоть роста нет, но я бы предпочёл меньше газа за бугор дарить.

доля легковых автомобилей от стремящегося в небо графика импорта "машин и оборудования" - около 15%.

НПЗ? не, не слышал.

далее производство опять же не в денежном эквиваленте и не в каких-нить индексах, а в натуре. для приведения масштаба к одному цифр приходилось домножать/делить на константу. она указана в легенде.

просраливсеполимеры=(

лакокрасочные изделия падают с небес, как и вообще многое на этих графиках с 1990. это ж надо было так в 1985-1995 страну развалить. надо было ооооочень постараться. ничё, скоро от "модернизации и инноваций" всё зацветёт и запахнет и лет через 30-50 мы догоним такой неэффективный совок года этак 1985-го.

утром - дерево, вечером - стулья(

в следующем я сознательно убрал 2008 и 2009, т.к. всё рушится вниз и смешивает графики - ничего не разобрать:

к верхнему: ведь можем же когда хотим!!!=)

интересно, куда тогда столько электрокабеля с предыдущей таблицы?) вообще обидно, что роста совсем нет. о какой индустриализации может идти речь? чувствую гипотетическую индустриализацию поцреоты решили проводить на дровах.

слабо, очень слабо. и ускорения не видно.

Что такое реальная индустриализация: я, конечно, понимаю, что сравнивать не очень корректно, но всё же:

и это за два года. а валовая продукция промышленности за 9 лет увеличилась в 18 раз.

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем plaksivaya_tryapka. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь




Tags: Капитал, Россия, СТАТ, Ураааааааааааааа, Энержи ржи ржи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments