Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

Китай войдёт в согласованную эмиссию?

Оригинал взят у kubkaramazoff в Китай войдёт в согласованную эмиссию?


Легендарный Джим Синклер отправил подписчикам оповещение по электронной почте вчера вечером с заявлением. Он считает, что США, ЕС, Япония и Китай обсуждают координированные действия между центральными банками для объявления количественного смягчения.

Синклер утверждает, что экономические проблемы в настоящее время настолько серьёзны и нерешаемы, что только согласованное глобальное смягчение нанесёт успешный удар по пресловутому экономическому кризису в последний раз.
Синклер также повторяет свой призыв, что золото собирается подняться до $ 3500 за унцию, здесь и сейчас! Источник
________________
Вопрос "to be or not to be QE?" лично меня меньше интересует, чем вопрос координации действий центробанков секстета с седьмым центробанком - Народным банком Китая. Что Китай вслед с обесцениванием резервных валют будет обесценивать и юань, было сразу понятно. Так оно и происходило. С чуть меньшей пропорцией, иногда с опережением. Но факт, что тогда никто не спрашивал мнения Китая. Синклер наверняка имеет инсайд, чтобы упоминать наряду с секстетом ведущих центробанков мира и китайский.

Подозрения Синклера об участии Китая подкрепляются фактом уступки ему Лондонской биржи металлов (LME), контролирующей 80% рынка золотых фьючерсов.



Если произойдёт вхождение Китая в процесс согласованной эмиссии, то это существенно изменит перспективы геополитической перекройки. Возможно даже, "БРИ" без "К".

И ещё одно интересное сообщение от Джима Вилли(по наводке yurypan):
"Крупные западные банки на крючке у азиатов, сообщает Джим Вилли. В контрактах с азиатскими банками и инвестфондами, которые ссудили им огромные суммы денег, прописано, что требования к дополнительному обеспечению исполняются только в форме передачи физического золота. Из-за того, что западные банки работают с большим финансовым плечом, последствия ошибок для них оказываются катастрофическими. Всего за четыре месяца (с марта по июнь 2012 г.) в Азию уже утекло 6 тыс. т физического золота (в основном из Швейцарии и Италии). При этом золото банки позаимствовали у собственных клиентов (попросту украли). В Швейцарии против банков (включая Zurich Cantonal Bank) уже идут судебные процессы на миллиарды долларов, но широкая пресса про них ещё не пронюхала, поскольку швейцарское законодательство предписывает блюсти банковскую тайну. При подаче документов в суд истец подписывает документ о неразглашении информации. Общий объём клиентского золота, которое западные банки задействовали в разных операциях без согласия своих клиентов, превышает 40 тыс. т. Это больше, чем золотые запасы центральных банков развитых стран, вместе взятые." Источник
______________________
Коммы офф. Постоянный адрес заметки и обсуждение тут:
Согласованная эмиссия резервных валют. Хронология.

Tags: gold, Банкы, Гиперинфляция, Капитал, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments