Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

НАТО-6

НАТО-1

Оригинал взят уalexandrov_gв НАТО-6


Давайте попробуем пораскинуть тем, что там у нас в головах имеется, давайте порассуждаем вот о чём - а почему, собственно, так вышло, что Европа, Европа, так сказать, истинная, Старая Европа, оказалась в оппозиции нынешней американской "инициативе" в Ираке? С чего это главные европейские запевалы в лице Германии и Франции ставят палки в колёса Америке, несущей факел Свободы и Демократии в стонущую под гнётом не то саддамовской диктатуры, не то некоего "международного терроризма" Месопотамию? Что у нас изменилось в последние пятнадцать лет?

Вот ведь в приснопамятном Одна Тысяча Девятьсот Девяносто Первом Году никто и ничто не помешало им, таким нынче из себя хорошим, поучаствовать самым активным образом в "Буре в пустыне", взвиться там кострами, закружиться этакими валькириями. И бомбили, и жгли, и убивали. На левом фланге наступавших с территории Саудовской Аравии сил "коалиции" находились подразделения французской 6-й механизированной дивизии и французского Иностранного Легиона. Бравый галльский петух в Ираке и топтался и клевался. А Германия бросила в копилку по финансированию Первой Иракской Войны свою копеечку во сколько-то там миллиардов "дойчемарок", да и немецкие спецподразделения там тоже отметились. Как так вышло, что вчера мы за, а сегодня против?



Причина лежит на поверхности - в начале 1991 года был ещё жив СССР. Поднял уже, правда, лапки кверху, но ещё жил. Дышал. Поэтому Запад был един. Ещё един. К началу же Второй Иракской Войны единого Запада более не существовало. Это не Европа нынче не захотела пойти в Ирак (экие глупости!), это Америка НЕ ДАЛА Европе поучаствовать в войне, результаты которой должны быть против этой самой Европы и направлены. Всё остальное - это всего лишь более или менее искусная пропаганда. СЛОВА. Иногда красивые, иногда не очень.

Та же история и с базами НАТО, перебазируемыми на Восток. Если смотреть в суть происходящего, то перебазируется не НАТО, перебазируется Америка. Американские базы в восточноевропейских странах - это последний редут, удерживаемый США в Европе. Европейское Аламо. Эти базы полнейший аналог американских баз в Средней Азии. Америка пытается законсервировать нынешнее положение в России. Америка защищает свои интересы в "Евразии". Америка спасает не Россию, она спасает режим Путина. Для того, чтобы яснее предствлять себе, что происходит, взгляните на нынешнюю картину расположения "зон ответственности" в Ираке. Ведь там как-то так нечаянно вышло, что между Ираном и американской зоной оказались англичане. Теперь такая мелочь, как наземная война между Ираном и США, возможна лишь если на то будет воля правительства Её Величества. Не захочет Англия и войны не будет. Во всяком случае, Англию никак не объедешь. Ни по какой кривой. Если уж США приспичит воевать, то неминуемо придётся с Англией чем-то делиться. Ту же роль будут играть американские базы в Восточной Европе, а в будущем, наверное, и на Украине. Америка хочет, чтобы буде случится так, что Европа начнёт "разбухать" на Восток, то и ей, Америке, должно что-то обломиться, ну, а если положение изменится радикально, скажем, не удастся удержать положение под контролем и РФ посыпется, то США гарантированно поучаствуют "в процессе". Америка загодя стелит соломку. Ну, что ж... У неё в детстве был хороший учитель.

Давайте теперь вернёмся к самому началу. Вы ещё не забыли, с чего мы там начали? Начали мы с путинского выступления по поводу цен на газ. Рассматривать эту трагикомическую историю, когда глава государства выступает в роли какого-то менялы с восточного базара, мы не можем вне контекста того, что происходит ныне в мире. Идёт послевоенный передел мира. Понятно, что Россия по итогам этой войны потеряла всё, даже и честь. Россия только отдаёт, а победители только берут. Берут самые лакомые куски. Сопротивляться Россия не может, даже и при том, что более нет единого Запада. Западов теперь два, а, учитывая особое положение Великобритании, которая, лавируя между этими двумя Западами, поочерёдно усиливает то один, то другой, то можно сказать, что в каком-то смысле Западов даже три. Проблема России в том, что она настолько слаба, что не может даже и этого, она не может самостоятельно лавировать между мировыми центрами силы с тем, чтобы извлечь из этого какую-то выгоду для себя. Создаётся впечатление, что решения на высшем уровне принимаются в зависимости от того, с кем последним встречался Президент РФ, с Кондолизой Райс или с президентом Шираком. Точно так же все, кто берётся рассуждать о тех или иных событиях на "постсоветском пространстве" (вообще-то, если называть вещи своими именами, то лучше бы говорить о построссийском пространстве), не понимают того очевидного факта, что во всех более или менее значимых событиях там всегда принимают участие две стороны, ВСЕГДА - ДВЕ, и Россия одной из этих сторон ни разу не является. Даже когда видимое участие в событиях принимает, как то было во время "оранжевой революции" на Украине, Президент РФ лично, следует понимать, что он является лишь представителем одной из сил. Сил же у нас всего две - это США и Европа.

Давайте осознаем простейшую вещь, защищая сегодняшнюю РФ в том виде, в каком она существует, вы защищаете интересы либо США, либо ЕС. Если вы хотите быть последовательным, вы должны в одном случае аплодировать и всячески лоббировать всё, что делает на мировой сцене Америка, в другом же случае вы должны быть проевропейцем и, как следствие, выходить на демонстрации в том числе и за вывод американских баз из Восточной Европы. Ну, и соотвественно, вы должны бороться за снижение цены газа для независимой Украины. Если Кремль за, то вы - против. Если Кремль против, то вы - за. Дело только в том, что сегодня для России "за" не существует. Для России, что бы и где бы сегодня ни происходило, всё - против. Если сменится "власть" в Кремле, это будет означать лишь то, что победил ставленник другой стороны и сторонники очередной цветной контрреволюции, которые выйдут на будущие демонстрации, будут бороться за возвращение в Кремль американского, ну, или европейского, ставленника. Кто именно сидит за кремлёвской стеной сегодня и кто там будет сидеть завтра, чья голова будет поздравлять вас с Днём Согласия и Примирения, не играет ни НАИМАЛЕЙШЕЙ роли. Что либо ДЕЛАТЬ может лишь сильный, Россия же сегодня слаба слабостью слабого. Даже результаты того, что делаете вы, делаете на своём, личном, атомарном уровне, будут присвоены победителями. Подумайте над этим. Тем более что у вас будет несколько выходных. На дворе у нас - декабрь. На подходе - праздники. И первый из них по временам нынешним - праздник из праздников.

С Рождеством вас! С Рождеством Европы!

КОНЕЦ


Г.А.
Tags: Армия, Пиндостан, Похороны европы, Пшеки, СССР, Сербия братушки, Тевтоны, Франки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments