Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

Об элитах в серьёз19

Об элитах в серьёз18



Теория синего мира и железная поступь истории.

История строго за  мою интерпретацию. Ни одного исключающего примера нет.
Первобытный коммунизм существовал ровно до тех пор, пока человек не освоил ЛОШАДЬ и не получил возможность грабить относительно удаленные племена. Хотя грабеж соседей осуществлялся и до того, тем не менее сама идея войны, как грабежа соседей - это сравнительно позднее ОТКРЫТИЕ, что доказано этнографией. Могу ссылки дать. Это была ОХОТА на людей.  Но это не было главным источником богатства, так как народу было мало, и за богатством далеко пешком не находишься.

После освоения лошади, набеги стали существенным способом доаристократического обогащения.  С развитием идеи скотоводства, в качестве источника богатства появилось РАБОВЛАДЕНИЕ, то есть по существу, быдловодство, при котором в роли "тучных стад" выступали стада человеческих существ.

Рабовладение, наряду с выросшим из собирательства стационарным производством сельскохозяйственной продукции способствовало оседлости, так как в отличие от обычного скотоводства раб производил себе пищу на месте и не нуждался в смене пастбищ.

Создание стационарных общностей  - это переход от пришлых, архаичных "набеговых" бандитов к СТАЦИОНАРНЫМ бандитам и, по существу, к рэкету и протофеодоализму (Читайте теорию государства как стационарного бандита Мак Гира).

Помимо рабовладения, возможность неограниченного насилия породила рэкет: стационарные бандиты стали ЗАЩИЩАТЬ стационарное население от архаичных набеговых бандитов В ОБМЕН НА ПРИСВОЕНИЕ ДОЛИ ПРОДУКЦИИ.

Именно рэкет породил аристократию. Аристократия - это прежде всего потомственные рэкетиры. Поскольку при этом основным ресурсом производства богатства была земля (в силу аграрного характера общества), главным, наряду с защитой населения, способом  обогащения стало присвоение земли и извлечение прибыли путем ее сдачи в аренду за натуральную плату.

Так появилась КАБАЛА, как прото-кредит, а вместе с кабалой - и феодализм...  

Ну а дальше вы, возможно знаете.

Аристократию - то есть наследственных бандитов сменили мошенники - те, кто освоил не-силовые способы грабежа. Не случайно карманники и мошенники имеют в уголовной иерархии более высокий статус, чем грабители и воры. 

Итак, в реальности, смена общественных формаций прямо связана с появление новых способов грабежа. А существующие способы грабежа определяются существующими в данный момент технологическими возможностями. Более того, новые возможности совершенно не отменяют полностью "добрых старых методов" грабежа.

Поэтому в современном обществе одновременно существуют лишь слегка припудренные старые формы. Так, ипотека - это обычная КАБАЛА. Отличие только в оторванности крепостного от данного участка земли и анонимности "барина", что стало возможно в связи появлением технических возможностей для контроля крепостного вне зависимости от его местонахождения и большими возможностями "бар" по анонимной продаже и покупке крепостных, и т.д.

Важным, но очевидным моментом исторической эволюции стало появление технических средств глобального контроля, принуждения и перемещения. Именно в этом суть глобализации: от совокупности суверенных обществ, в настоящее время происходит переход  к глобальному обществу и конкурентной интеграции элит. Под конкурентной интеграцией я понимаю выстраивание глобальной иерархической системы суверенно-вассальных отношений в пределах глобальной элиты и полу-элиты.

Одновременно пройдет процесс оптимизации численности крепостного населения и его пространственного размещения.

Такие вот дела. 

Кургинян против зоологического национализма.

1. Я полностью поддерживаю позицию Кургиняна по вопросу национализма. Говорить с националистами типа Холмоговора и Крылова имеет смысл только будучи профессиорнальным психиатром. А лучше снайпером. Ибо на галопиридоле для них любая страна может разориться. Спорить с белковскими, крыловыми, холмогоровыми бесполезно – это негодяи и сумасшедшии. 

2. По Белковскому. Нужна разведывательная организация, которая прямо сейчас начнет собирать самую детальную информацию о подобных достойных персонажах и их семьях. Как водится до седьмого колена. Готов, для начала, лично финансировать создание сайта, где каждый сможет анонимно вводить эту информацию . Фамилии, адреса, телефоны, явки, связи. Это знание сегодня остро необходимо. И час «Ч». Желающие помочь в создании сайта и соответствующей базы данных. 

3. В Foreign Affairs опубликована статья, прославляющая национализм. Цель – 5000 «государств». В чистом виде продолжение Британской политики в Индии.

4. Разговоры о «метанации» - это бла-бла-бла. Двигателем истории нникакой народ никогда не является. Всякий «народ», всякое «государство» - это Верхние Пятьсот. Плюс 9500 их холуев.

5. «Впереди век империй». Не так. Впереди век Четвертого рейха – крайняя форма «Синего мира». Мышление в терминах «государств» и «народов» в XXI века бесконечно устарело. «Вестфальский язык» изжил себя. Возвращается язык персоналий: королей, герцогов, графов, баронов. Только теперь титулование должно идти не по «вотчине», типа «герцог Орлеанский», а так как начали было понимать в 20-е годы прошлого века: герцог Интернетский, граф Трикотажный, Король Ситро. Неверный язык порождает неверные аналогии и связи.

6. "Дерьмо - отдельно, поток - отдельно".   Именно так. Предлагаю официально восстановить статус советского человека. 
PS. Не следует воспринимать написанное, как угрозу лично каким бы то ни было персонажам. Но нужно понимание, что русские иаци доведут страну до гражданской войны с вероятность 100%. И не допустить для России - исторической России судьбы Гитлеровской Германии - это главная задача сегодняшнего дня.

























































    Азы. Сага про американские household-ы.

    Предыдущий текст, разъясняющий, что государственный долг США, мягко скажем, не дает оснований для ожидания скорого конца света и США, поскольку с этой точке американское государство выглядит как вполне пристойный, средней руки бюргер, у которого на обслуживание долга уходить всего-то 13% доходов казны – почти вдвое меньше, чем на оборону - вызвало в некотором роде шоковую реакцию некоторых товарищей, включая прямое хамство в мой адрес, за что преступники были виртуально казнены путем бана головы.

    Эта реакция в критических формах вылилась в отказ понимать разницу в размерностях ВВП и дога, в отказ ВВП в «реальности», так некоторые товарищи слышали звон о том, как ВВП считаются, то так и не поняли экономического смысла этой величины занчения и, разумеется, в обвинениях автора, что он «защищает США».

    По последнему пункту: хочу заметить, что арифметика и теория размерности, идущие в данном случае рука-об-руку, никого не защищают и никого не обвиняют. Им по фигу. А я следую только им, просто восстанавливая искженный арифметический смысл некоторых понятий. Остальное интереса не представляет. Принцип «если факт не соответствую теории, тем хуже для фактов» среди психически нормальных людей, желающих владеть Истной, а не идеологией совершенно не катит. 

    Более интересны попытки других товарищей, которые осознав, что арифметику и логику на козе не объедешь, и долг к Концу США уж точно отношения не имеют, тут же с легкостью отказались от распространенного убеждения, что «Долга США – это Ааааа!» - начали предлагать КАЧЕСТВЕННО ИНЫЕ объяснения почему, собственно «Аааа!». Типа: «Где же конец? – Ищы, должон быть»!

    И нашли. Не один, а целых два. «Тююю» - сказали некоторые. «Госдолг – это конечно, ерунда. Вот долги хозяйств – это действительно «Аааа»! – Американцы живут в долг! Они столько набрали!

    Другие же увидели главное не в госудолге, и не долгах американцев, а в дефиците бюджета. Вот оно, Аааа! – Сказали они: «Доходы бюджета всего 2.6 триллиона долларов в год, а расходы аж 3.7 триллиона! Так жить нельзя!». 

    Что ж. Все по порядку. Начнем с «жутких долгов американцев». Итак:

    U.S. household debt keeps shrinking

    ...California led the nation with the highest amount of debt outstanding per person: $77,500, down 2.3% from the first quarter and 12% from early 2008... Of the 11 states that the study broke out individually, Ohio had the lowest debt per capita, slightly less than $40,000. The national average was $48,800.

    Бог с ним, со “shinking” (хотя ручаюсь тут же найдутся мудрецы, которые завопят: «Вот оно, вот оно – настоящее Аааа» - домашние хозяйства сокращают долги! – Ужас, ужас, ужас! – Но это погодим). Важна цифра: на американском хозяйстве в среднем висит личный долг в 150000 долларов (не считая государственного, разумеется, который мы уже «посчитали»). Ааааа!

    Аааа – так Аааа. Только вот нюанс. Эти деньги – долги за что? – За долгоиграющие предметы – дома и машины. Из 150 тысяч долларов только 6000 – долг «оперативный» по кредитным карточкам. Под какой процент взят этот долг? – Возьмем высокий уровень интересе в 7% годовых.  Это значит, что обслуживание долга эквивалентное, фактически, базовым расходам семьи на жилье и транспорт составляет, грубо 10 тысяч доллров в год. Это тот ОБРОК, который нео-крепостной американец платит своему обезличенному барину. Много ли это? Много. Много! 


    В год американское домовладение в среднем получает 50 тысяч долларов! Значит, реальный оброк составляет 10000/50000=20! – 

    Ужас! - Где памятная десятина?! – Хочу, на всякий случай, специально заметить, что НАЛОГИ – это не оброк в пользу барина. Это ОБЩАК. И, стало быть, качественно иное дело!

    Ну что сказать? Неофеодализм, основанный на обезличенной кабале и коллективном ее разделе коллективным барином – цветет и процветает. Но сказать, что «так жить нельзя!» и 16% оброта – это смертельно – тоже. Крепенько, да. Но бывало и больше.

    То есть, попросту говоря, жилье и транспорт обходятся американской семье в 20% ее дохода. Не считая бензина, электричества, газа, воды. А с ними - так и процентов 25 выйдет! Ах милый, милый СССР, где и кооперативная квартира обходилась процентов в 15 всего от среднего дохода. Да.

    И тем не менее, можете проверить: 25% дохода за жилье и транспорт - это, считай стандарт при капитализме. Так и есть.

    Так что, друзья, «Аааа» – с долгами домохозяйств тоже не очень-то катит. 

    Типа: «Можно ли жить с таким мужем»? – Единогласное: «Можно!»... 

    Ну а дефицит бюджета, оставлю-ка я , пожалуй, на сладкое. Ибо с ним совсем весело: дефицит есть,... А вот кто и как его оплачивает – это отдельная песТня.

    PS.В заключение намек тем, кто любит ссылаться на всяких бывших супер-пупер экспертов. 

    Просто запомните: существенные деньги при капитализме делаются на бирже. А на бирже есть две категории игроков – Медведи и Быки. И эти животные жадут появления «ИНФОРМАЦИИ», которая сыграет им на руку и поведет верующих в слова лохов в правильном напралении. Мир-то СИНИЙ. И никто не обещал Правду,если есть Интерес. Кстати, насчет "Аааа" - догадайтесь с трех раз: почему Индексы навернулись именно сейчас и кто на этом подзаработал - вообще, как медведи подрабатывают, вы в курсе?

    Кстати, чтобы два раза не вставать И с обвалом ну совершенно никакой катастрофы - так, коррекция. Сегодня DJ упал с 11894 до Ааааа! - 11384 - Аааа!. Ну и смотрим на график последних пары лет. Спасибо СУПу - картинки теперь с .png не просматриваются- так что ручками ручками по адресу:

    http://spiraldates.com/2011/charts/djia_012811A.png

    Как видите, падения на 500 всего пунктов ну совсем не редкость. И на тысячу тоже. Вот на 3-4 тысячи ... тут есть над чем подумать. 

    Так что, истина, друзья не в истерика, а в сравнениях.


    Tags: Пиндостан, СинМин
    Subscribe

    • И еще раз о "Калибрах"

      Boriss Alestar 27 октября в 21:40 · И еще раз о "Калибрах" Я, конечно, извиняюсь, но просто вынужден вернуться к этой…

    • ПУТИН ВСЁ СЛИЛ

      Инна Айрапетова mir_mag - ПУТИН ВСЁ СЛИЛ Путин и Политика. Лексика автора сохранена )) Неужели никто не понимает, что та же Сирия, а ныне Ирак…

    • РАСПАД КИТАЯ И ИНТЕРЕСЫ ДЕРЖАВ

      Оригинал взят у vasilii_ch в РАСПАД КИТАЯ И ИНТЕРЕСЫ ДЕРЖАВ Не знаю, может через пять, может через десять лет, но Китай обязательно…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments