Нацисты вашингтона

Оригинал взят у alex_serdyuk в Зашто?
Вечером 24 марта 1999 года несколько крупнейших городов Югославии подверглись авиаударам НАТО. В результате бомбардировок, которые длились три месяца, - сотни погибших и раненых, тысячи искалеченных судеб. Многих этот кошмар преследует до сих пор. Сегодня, 15 лет спустя, корреспонденты RT - сербка и американка – задают вопрос: «Почему?». Елена Милинчич и Анисса Науэй расскажут о том, чего стоила людям эта операция НАТО, что стоит за атакой СМИ на режим Милошевича, и как по-разному одна и та же война освещалась в США и воспринималась в Сербии.
-----------

Оригинал взят у patriotka в «Зашто?» 18+
24 марта 1999 г. начались военные действия НАТО против Югославии.

Журналисты RT – сербка Елена Милинчич и американка Анисса Науэй – встретились с теми, кто стал свидетелем трагических событий того времени.

мил

То, что мирные люди видели только в фильмах ужасов, стало для всей нации страшной реальностью. Кровопролитные этнические конфликты, охватившие Югославию в 90-х годах, спровоцировали развал страны, и к 1999 году в её состав входили лишь нынешние Сербия и Черногория. Во время операции «Союзная сила», длившейся 78 дней – с 24 марта по 10 июня 1999 года, – силы НАТО выпустили по 990 целям, расположенным на очень небольшой территории, в общей сложности 2300 ракет. На города Югославии было сброшено четырнадцать тысяч бомб – только Белград, столица страны, пережил 212 бомбардировок.

Эти два с половиной месяца непрекращающихся воздушных атак унесли жизни более 2 тысяч мирных граждан, 8 тысяч человек получили ранения. В списке жертв войны - 88 детей.

Такая статистика - не более чем сухие цифры. Однако за ними стоят подлинные человеческие трагедии. Члены семьи корреспондента RT Елены Милинчич и многие из её друзей пережили ужасы тех военных дней и потерю близких.

Анисса Науэй признаётся, что реальность разрушила тот образ югославской войны, который создали американские СМИ. «Не понимаю, как мир может позволять НАТО не чувствовать своей вины за всё это», – недоумевает она.

Через полтора десятка лет после операции «Союзная сила» журналисты RT едут в Сербию, чтобы узнать правду об этой войне, услышать рассказы тех, кто видел всё своими глазами. Источник


нато

Однако никто не чувствует вину за эту трагедию.

Наоборот, пресс-секретарь НАТО демонстрирует поразительный цинизм!

Хочется напомнить, что бешеных собак, в итоге, пристреливают!

пресс