Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

Газпром: Мы помогаем Украине гораздо больше, чем США

Оригинал взят у from_aftershock в Газпром: Мы помогаем Украине гораздо больше, чем США

Глава Газпрома Миллер указал, что сегодня долг Украины за газ составляет более $1,8 млрд. "При этом с начала года месяц от месяца долг все увеличивается и увеличивается. Да, на Украине глубокий политический кризис, но за газ платить надо", - подчеркнул глава Газпрома. По его словам, у концерна есть все права в соответствии с действующим контрактом перейти на предоплату за поставки российского газа на Украину. "Но мы этого не делаем, и мы видим, что это является очень важным моментом для того, чтобы на Украине не случился экономический коллапс, чтобы не возникли риски для транзита российского газа в Европу", - сказал Миллер.

При этом он добавил, что эта ситуация "не может продолжаться бесконечно". "Мы обращаем самое серьезное внимание на то, как развивается ситуация. Сейчас много говорят о финансовой помощи Украине. Прошла информация о том, что США уже готовы предоставить Украине финансовую помощь в объеме $1 млрд. Но надо также отметить, что уже в настоящее время Россия оказывает финансовую помощь Украине в объеме $5 млрд. Это и кредит нашего российского правительства Украине в объеме $3 млрд в конце прошлого года, и недополучение Газпромом почти $2 млрд за поставки газа - это фактически наш аванс украинский экономике, украинской промышленности".

ИСТОЧНИК

P.S.  В догонку.  Европарламент пока не принимал решения о выделении финансовой помощи Украине - ИСТОЧНИК.

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем alexsword. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь



Tags: Газы, Россия, Украина, Экхеномик, Энержи ржи ржи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments