Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

Про мошенничество Запада

Оригинал взят у xommep в Про мошенничество Запада
В продолжение статьи "про мошенничество".

В прошлой статье указал на то, что в современном мире мошенничество по сути легализовано - если оно приносит прибыль и тебе за это ничего не будет, то почему им не воспользоваться? Давать предвыборные обещания и не исполнять их, писать в рекламных буклетах только плюсы, замалчивая минусы, и прочая и прочая - приёмов по облапошиванию населения в арсенале современной "элиты" куда больше, чем у Великого Комбинатора.

А сегодня хотелось бы поговорить, что внешняя политика стран Запада по сути представляет из себя одно сплошное мошенничество. Как мне тут верно подсказывают френды, Запад уже давно является не-договороспособным. В смысле вы можете заключить с ним договор, но нет никаких гарантий, что другая сторона (Запад) будет исполнять его. Точнее, есть одна гарантия - пока договор выгоден Западу, он будет исполняться, а как только он становится для него обременительным - не то, чтобы убыточным, просто не очень выгодным, или выгодным в основном вам, а не ему - как найдётся миллион способов этот договор нарушить.

К сожалению, до современного обывателя не доводят информацию, что политическая репутация США и остальных западных стран находится не то что на уровне плинтуса, а глубоко под землёй. В обмен на обещание вывести Красную Армию из Европы (вообще-то беспрецедентный шаг, приведите хоть один пример, где США или НАТО полностью выводили бы свои войска, ну, кроме очевидного примера со Вьетнамом) Горбачёв получил обещание не расширять НАТО на Восток. В итоге мы Европе дали мир, а взамен получили базы недружественного альянса у границ. Это же натуральное кидалово! И тем не менее мы продолжаем делать вид, что всё нормально, что Запад - милые и добрые люди, желающие нам только хорошего.

Про пробирку Пауэлла и вторжение в Ирак я уже писал в прошлой статье. Страной больше или меньше - Западу без разницы.

Едем дальше. В Ливии начинаются народные волнения - ну, по типу как сейчас на Украине - и Запад принимает решение установить бесполётную зону, и проталкивает в СБ ООН такое решение под предлогом "мы не дадим никому летать и бомбить народ Ливии!". И что же они начинают делать буквально сей секунд? Летать и бомбить ливийскую армию, которая в общем-то состоит из народа Ливии. Вместо выполнения договора, подписанного в высшем органе международной власти, Запад цинично его нарушает, соблюдая лишь букву закона и в корне перевирая его смысл.

И таковых примеров читатели легко припомнят ещё на десяток-другой подобных статей. Для западной дипломатии и политики понятия "честь" и "долг" неведомы, пожалуй, с начала 1-й мировой, если не раньше. Пообещать и не сделать, или сделать вовсе не то, что обещал - это норма жизни для европейцев; в основном это характерно для англосаксов, но и немцы и френчи в этом также замешаны. Они и друг друга кидают, а что уж говорить про каких-то там унтерменшей - см. Странная война, "защита" Францией и Англией Польши. Уж сколько раз твердили миру, а воз и ныне там. Про это дело я писал в статьях про колонизаторов и про покаяние на примере 2-й мировой.

Может показаться, что я тут занимаюсь разжиганием и всё такое. Да нет, знаете ли, я просто люблю справедливость, и когда всё по полочкам разложено - ну, в логическом смысле. Надо понимать суть вещей, чтобы выстраивать хоть какие-то логические конструкции. А суть вещей такова, что Запад всегда преследует только свои собственные интересы, и никогда не работает себе в убыток. Взяв у него деньги, будь готов отдать сторицей, а не отдашь, будет по плохому. Благо за примерами, как оно бывает "по плохому", тоже далеко ходить не надо.

Поэтому события на Украине также надо рассматривать с точки зрения того, что Запад - и западники - абсолютно не-договороспособны. Во многом поэтому Майдан называют фашистами - не потому, что они обзываются на москалей, не потому, что они восстали против властей - как мы видим, восставший Крым никто фашистами не обзывает. А потому, что они творят, что хотят. В буквальном смысле - то, что им выгодно, то и будет хорошим, а всё остальное наоборот, надо всячески уничтожать или в лучшем случае отодвигать. Это, безусловно, не самая важная составляющая фашизма, скорее это присуще бандитам-беспредельщикам, но если учесть роль Правого Сектора, откровенных националистов, являющихся основной физической и силовой поддержкой Майдана, то всё становится печальнее.

Пока что новые киевские власти - "Евро-Майданщики" - до полноценного фашизма и нацизма не доросли, и это хорошо. Сторонники евро-интеграции всячески отрицают роль правых, пытаясь представить миру - в основном всё тому же Западу - что Майдан - это вот так:


Майдан-2004 :) но всё равно пойдёт

Может, оно и действительно значительное время вот так. Но порой он выглядит вот так:


Что бы вы сказали про человека, который днём носит хороший костюм и вежливо общается, а по ночам избивает прохожих? Наверное, что-то нехорошее? Тогда как можно оправдывать правое крыло Майдана - типа это несчитово, на самом-то деле главное костюм и хорошие манеры, а вовсе не драки и не напалм?

Запад с начала Майдана обвинял Россию во вмешательство в дела Украины - когда ещё на троне восседал Янукович и никаких "оккупантов" на незалежной территории не было и близко. И шо ми таки наблюдали в это же самое время?


Замгоссекретаря США Виктория Нуланд раздаёт печеньки на Майдане


"Оппозиционные лидеры" встречаются с сенатором США Дж. Маккейном.
То есть открыто заявлять о своей поддержке Западу - можно, без каких-либо уловок, открытым текстом называть свои планы чуть ли не в прямом эфире; указывать украинской власти, что она должна делать - это нормально, с точки зрения евро-интегрированных. Эти же самые люди заявляют о своём стремлении к независимости, или я что-то не так понимаю?.. Как уже писал в прошлой статье, такой подход - откровенное мошенничество и попытка достичь своих личных корыстых интересов любой ценой, обманом и передёргиванием. Ни о какой "независимости" "евро-интеграторов" не может быть и речи, их спонсируют олигархи, а политическую поддержку осуществляют западные деятели.

Майдан уже давно превратился в мошенническую схему, просто кое-кому это было видно сразу, а кто-то доходит до этой мысли только теперь. Он фантастически тоталитарен и является формой навязывания своего узкого мнения всему украинскому народу обществу. Почему я так выражаюсь - очевидно. Большая часть активистов Майдана представляет собой т.н. западенцев - жителей Галиции или около того, мнения жителей значительной части страны Майдан спросить-то и позабыл, что и привело впоследствии к волнениями по всему Юго-Востоку. Да, там народ организован не так, как Майданщики, но, извините-простите, наш Путен или кто там ещё не может просто так выйти в Донецке раздавать печеньки своим сторонникам, потому что это хамство, свинство, ублюдочность и подкуп. Думаете, у России нет печенек или даже совсем не печенек, чтобы раздать "нужным" людям для отстаивания собственных интересов?

Интересы у России на Украине, безусловно, есть - один из ключевых, конечно, слегка деструктивен, он заключается в упомянутом выше выполнении Западом собственного обещания не расширять НАТО на восток. Потому и Януковича защищали и защищаем, единственного легитимного представителя власти, гарантировавшей вне-блоковость Украины. Хотя всем понятно, что это давно уже политический труп. Но формально, по закону - он ещё легитимен. Но - не для Запада. Запад плюёт на свои собственные принципы, если ему они не выгодны, что выражается в требовании Обамы (!) соблюдать решения законного правительства Украины - как-то резко подзабывшего свою собственную декларацию о независимости, и полную незаконность нынешних киевских властей.

К сожалению, Майдан ведёт себя в точности по-западному, то есть не-договороспособно. Ему предлагали компромиссы, Янукович под конец подписывал уже просто всё подряд, лишь бы договориться - но нет, даже подписанное на бумаге выполнять никто не собирался, потому что "мы здесь власть!" (с) Получив в ходе запугивания депутатов большинство в Верховной Раде, евро-интеграторы тут же принялись нарушать законы собственной страны, не выполняя даже небольшие формальности - потому что "горе побеждённым". Это не закон цивилизации, это закон варварства, но никого в Киеве - и вообще в мировой политике - это особо не парит. Это Россия должна выполнять требования мирового сообщества, а для евро-интеграторов закон не писан. И вы ещё удивляетесь, почему русские называют Майдан хунтой?

Ещё вчера Майдан жёг своих противников напалмом, потому что они "надругались над народом", сегодня он называет волеизъявление Юго-Востока страны сепаратизмом, хотя и там и там - низовой протест народа. Народному губернатору Донецка Губареву предъявляют обвинения - вы не поверите - в незаконном захвате зданий. И кто, угадайте с одного раза? Те же самые люди, которые 3 месяца удерживали правительственные здания в столице Украины. В общем, я уже и не знаю, как показать, что евро-интеграция - это вековой путь европейских воров и убийц. "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать".

Пойдя по дорожке беззакония, довольно быстро приходишь к мысли, что у соседа есть немного добра, которое плохо лежит.

Собственно потому Россия и против Майдана. Не потому, что она против Украины, против Свободы и Независимости. Она против бардака, беспредела и преступлений. Если бы не было России, то гарантом воли Майдана выступала бы не художественная самодеятельность "Правого Сектора", а силы НАТО, примеров тому миллион.

Заметьте, стараюсь говорить обратно без эмоций, хотя тут можно всякого нагнать, про единство народов и всё такое... Но даже чисто логически вся эта катавасия очень дурно пахнет.

Сам Майдан вряд ли загнал бы себя в такое положение, когда часть страны уже фактически потеряна, а часть волостей бурлит и собирает "сопротивление хунте". Ему, скорее всего, подсказали (см. картинки выше). Это к вопросу о независимости, и всё такое. Поэтому крайне важно понимать, что к чему, кому можно верить, а кому нет. Слово Запада ничего не стоит, это надо всегда помнить, дабы не попасть впросак. Загонят вас в дерьмо, ещё и денег за консультацию возьмут. А вы думаете, откуда у Запада такие бабки - от того, что он много и хорошо работает? Ха. Развод лохов - куда бОльший источник доходов. Увы.

Апдейт - уже после опубликования статьи нашёл видео, весьма имхо в тему:


Олег Ногинский критикует ЕС

Tags: Нацики, Палытыка, Пиндостан, Похороны европы, Россия, Украина, Хфилософия
Subscribe

  • Возвращаясь к переименованию Войковской

    Амирам Григоров 15 ч · Возвращаясь к переименованию Войковской. Хоть и, судя по ленте, немало приличных и уважаемых людей…

  • И еще раз о "Калибрах"

    Boriss Alestar 27 октября в 21:40 · И еще раз о "Калибрах" Я, конечно, извиняюсь, но просто вынужден вернуться к этой…

  • ПУТИН ВСЁ СЛИЛ

    Инна Айрапетова mir_mag - ПУТИН ВСЁ СЛИЛ Путин и Политика. Лексика автора сохранена )) Неужели никто не понимает, что та же Сирия, а ныне Ирак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments