ТРУСЫ - ЭТО SOVOK!? ТРУСЫ – ЭТО SVOBODA!

Оригинал взят у _lord_ в ТРУСЫ - ЭТО SOVOK!? ТРУСЫ – ЭТО SVOBODA!
ТРУСЫ - ЭТО SOVOK
Я, как вы знаете, по утрам традиционно слушаю оппозиционные радиостанции - они во мне полемический задор будят. Сегодня тема дня у них - кружевные трусы, которые на территории Таможенного союза с лета этого года запретят. А это уже не просто маразм власти, это, товарищи, в смысле - господа, окончательное возвращение в SOVOK, о чем нас не раз предупреждали, но слышать умные слова за ширмой путинской пропаганды никто не желал. А вот нате, извольте. Теперь будете носить исключительно панталоны с начесом. И то - по талонам и после огромной очереди. К тому все и идет.
А правда, на чем еще чекисты могут восстанавливать новый СССР? Всерьез считали, что обойдется без запрета на импорт? Какая Олимпиада, какие скрепы! Теперь снова будут фарцовать, из "загранок" тайно штук по 10 привозить - себе и на продажу, а в подвалах кружевные трусы будут нелегально пошивать "цеховики", удовлетворяя спрос. Все возвращается, история у нас развивается по кругу. Приехали, господа, слезайте. Этот поезд в огне.

КРУЖЕВА – НАШЕ ВСЕ?
Вообще, тема с кружавчиками была в последние пару дней достаточно подробно рассмотрена в СМИ. Но содержательные публикации читали, видимо, не все. Так что, уж извините за занудство, приведу немного фактуры.
Итак: 1 июля 2014 года вступит в силу ряд межгосударственных ГОСТов Таможенного союза со всеми поправками, в которых содержатся, кроме прочего, требования по химической, гигиенической и биологической безопасности производимого и реализуемого на территории ТС белья.
В документах, среди прочего, сказано, что для белья нормы гигроскопичности не должны быть менее 6 процентов.
Что это означает на практике? Да все просто - производимое и реализуемое в ТС белье должно "дышать". Нормы приняты для того, чтобы оградить наш рынок от дешевого (во всех смыслах) синтетического белья.

ЧТО ГОВОРЯТ ПРОДАВЦЫ?
Продавцы кручинятся - но, листая СМИ, не так, чтобы слишком. Кроме дешевого синтетического белья есть дорогое синтетическое белье, говорят они, - а здесь все под одну гребенку (хотелось бы, кстати, узнать соотношение продаж дорогого и дешевого белья на рынке ТС - но как-то нет данных).
Натуральное белье дороже, печалятся они (опять таки - насколько велик разброс цен и в каких ценовых категориях? мне вот кажется, что существенная разница для розницы проявится только в высшей ценовой категории).
До 90 процентов белья, продаваемого в России, не соответствует новому техрегламенту, жалуются торговцы (на кого жалуются - не совсем понятно, но сама по себе цифра очень показательна).
Мы закрываем свой рынок от ведущих мировых производителей, они уйдут с него, осторожно говорят некоторые. Осторожность понятна, учитывая предыдущее заявление - это раз. И два - ребята, у нас один из крупнейших в мире рынков, производители должны за него бороться. Если они не производят натурального белья (в чем я вообще-то сомневаюсь), пусть установят специальную линию для товаров по техрегламенту ТС с гигроскопичностью не менее 6 % - она окупится за вполне разумные сроки и в мире не меньшим спросом будет пользоваться.
Но продавцы не теряют надежды на пересмотр и смягчение требований ТС, на более гибкий подход, в связи с чем необходимые по законодательству процедуры уже запущены.

ЧТО ГОВОРЯТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ?
Производители тактично помалкивают, не исключено, что довольно потирая руки. Если верить нашей прессе, 80 процентов реализуемого в РФ нижнего белья - иностранного производства. И вряд ли ведущих домов Парижа и ЛондОна.

ТРУСЫ – ЭТО SVOBODA!
При чем тут вообще кружевные трусы?! Ну, во-первых, кружевные трусы - это свобода. Дарю слоган, хотя пока я пишу эти заметки, коллеги мне уже подсказывают, что настоящая свобода - вообще без трусов. А во-вторых - могут же кружевные трусы быть синтетическими? Могут. Бывают? Конечно. А по-другому можно? Можно, но дороже.
Вот.
А вы думали, здесь что-то более страшное? Нет, просто из общей массы скучной, специальной и никак не тянущей на сенсацию (да ладно, на публикацию-то не тянущей) информации о техрегламентах ТС - вполне, кстати, логичных, по крайней мере, на мой взгляд - вычленили отдельный фактик, довели до абсурда и теперь будут педалировать (не обращая внимания на разъяснения) в качестве доказательства тотальной глупости, абсурда и идиотизма всего, что происходит у нас.
Учитесь. С тем же соглашением об ассоциации Украины и ЕС не на скучную суть надо было напирать, а на б/у европейские трусы, донашивать которые теперь интеграторам позволят добрые европейцы. От лидеров оппозиции нужно было на площадях требовать трусы показать - сколько человек их уже носило?

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Возвращаясь к нашим тоталитарным реалиям, хочу заметить - выход есть. Сотрудникам свободолюбивых радиостанций нужно сегодня же бежать на ближайший рынок (их стало меньше, но найти еще можно) и закупить себе побольше дешевых (во всех смыслах) синтетических трусов с гигроскопичностью менее 6 процентов. Так, чтобы обеспечить себя духом и ощущением Свободы на ближайшие лет 5. А там, глядишь, и демократия вернется. В конце концов, должны же они в это верить? Так что можно немного и потерпеть.