Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

Владимир разрулил

Оригинал взят у hackinferno в Владимир разрулил
Cameron12 января в британской прессе появились сообщения о том, что правительство Дэвида Кэмерона обратилось к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой оказать поддержку в споре с Шотландией о её выходе из состава Соединённого Королевства.

В ответ на сообщения о желании Кэмерона заручиться поддержкой России, первый министр Шотландии заявил:

HelpVova«Эти сообщения дают повод ещё раз поднять вопрос о закулисных играх британского правительства. Если всё именно так, как сообщают СМИ, тогда Вестминстер пойман с поличным, пытаясь разжечь враждебность по отношению к Шотландии, вместо того, чтобы поддержать интересы шотландцев».
Великобританию в период председательства России в «Большой восьмёрке» больше всего интересует поддержка по двум вопросам: вывод войск из Афганистана и независимость Шотландии. Дэвид Кэмерон неоднократно призывал Шотландию не отделяться от Соединённого Королевства. Обращаясь к гражданам своей страны на Новый год, Дэвид Кэмерон заявил: «Это голосование будет иметь значение не только для ближайших нескольких лет. Оно может изменить страну навсегда. Вместе мы сможем построить более сильное Соединённое Королевство для наших детей и внуков».
Референдум о независимости Шотландии намечен на 18 сентября 2014 года. В случае победы сторонников суверенитета, уже в марте 2016 года Шотландия сможет стать независимым государством и выйти из состава Великобритании.
И вот час назад шотландская газета The Herald опубликовала заявление Владимира Путина, сделанное им в ответ на просьбу Кэмерона.

ResponcePutin

Владимир Путин заявил в интервью телеканалу Би-Би-си, что вопрос о шотландском референдуме - это внутреннее дело Великобритании, и Россия не собирается вмешиваться во внутренние дела других стран. Кроме того, добавил Путин, люди имеют право на самоопределение.
- Но не стоит забывать - отметил Президент России - что нахождение в составе единого и сильного государства предоставляет определенные преимущества, которые глупо игнорировать.
Путин также не исключил присоединения Шотландии в случае обретения независимости, к Таможенному союзу с Россией.

Tags: Палытыка, Россия, крабэ, наглы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments