Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

Анальный ау

Оригинал взят у ne_tolerantniy в Булыжником по голове
Некоторые действия публичных особ потрясают. К примеру, светская львица делает репортаж о магазине одежды:


А в это же время 5 февраля в Замоскворецком районном суде был последний день прений по первому "Болотному делу".

Восемь человек, участвовавших в беспорядках 6 мая 2012 года, чья вина была безоговорочно установлена в ходе процесса, выступили с последним словом.

Выступления людей, которым грозит от пяти до шести лет лишения свободы, были очень эмоциональными.
Их услышали многие, например, 86-летняя Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинской группы, или журналист Сергей Пархоменко.

Не услышал их лишь Алексей Навальный - человек, который непосредственно виновен в том, что эти восемь человек находятся сейчас на скамье подсудимых.

Леонид Развозжаев: "3 мая 2012 года состоялся оргкомитет митинга против инаугурации президента РФ. По словам Удальцова, им совместно с А. Навальным было принято решение о проведении протестной акции у к/т "Ударник" в месте, не согласованным с правительством Москвы".

6 мая, когда колонна идущих от Калужской площади участников будущего митинга на Болотной площади, вступила на Малый Каменный мост, Навальный, действуя по заранее составленному плану, остановил движение, устроив сидячую забастовку.

Ксения Собчак: "Вчера я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка".

Возник затор, толпа стала быстро накапливаться, поползли слухи, что это полиция препятствует проходу, ситуация мгновенно накалилась, и люди пошли на прорыв полицейского оцепления.

Завязалась потасовка, в полицейских полетели куски асфальта, начались задержания. Разгорячённые борьбой люди нападали на сотрудников правоохранительных органов, нанося тем телесные повреждения.

Когда пошла свалка, Навального, продолжавшего подстрекать к неповиновению, запрещавшего людям покидать площадь, быстро задержали и увели.

Для него 6 мая окончилось административным арестом, а вот для двадцати семи человек - уголовным делом (часть фигурантов осуждены, часть амнистированы, восемь ожидают приговора).

Всё это время Навальный откровенно тяготился "Болотным делом", категорически отказываясь признать свою ответственность за то, что произошло.

На встрече с родственниками арестованных, после ритуальных фраз про то, что "этих людей держат в заложниках", он цинично добавил: "Ничего, посидят недолго, выйдут быстро".

Это, конечно, шло в разрез с любимым лозунгом Навального, который тот не уставал выкрикивать на каждом митинге: "Один за всех - все за одного!"

Но Навального такое противоречие не смущало никогда: он легко использует людей, а потом забывает про них.

2 февраля Навальный не пришёл на Марш в поддержку заключённых по "Болотному делу", потому что у него нашлись более важные дела – он вовсю пиарил себя на «Дожде» на телемарафоне «Любить Родину».
5 февраля он не мог выкроить полчаса, чтобы заехать к Замоскворецкому суду, тем более что тот находится в нескольких кварталах от его офиса.

Чем же был так занят Навальный, если судить по его блогу? 5 февраля, за два дня до открытия Олимпиады, он продолжал отрабатывать заказ по дискредитации Сочи, посвятив этому целых два поста - про Тимченко и про бытовые условия.
1. http://navalny.livejournal.com/904729.html
2. http://navalny.livejournal.com/904476.html

Безусловно, мучения оставшихся без воды в сочинских отелях иностранных журналистов - гораздо важнее, чем последний день прений на первом "Болотном процессе".

Тем более что на этот пост уходит столько времени и сил, что об этом приходится жаловаться в своём "Твиттере".

Тогда, быть может, по этому поводу что-то скажет пресс-секретарь Навального - Анна Ведута? Но и тут - тотальный игнор: Распилиада, сочинская пчела, застрявшая в кадке с медом и прочая антиолимпийская чернуха.

Или боевая подруга Навального - Ксения Собчак?
Сейчас Ксения болеет, о чём подробно сообщает в своём микроблоге, потому формально имеет право не прийти в Большой Татарский.

Однако даже внезапный недуг не помешал Собчак вместе с Антоном Красовским сделать большой репортаж о производителе одежды "Baon" и геях (геев защищать легко и приятно - не то что фигурантов "Болотного дела").

А как же другие видные оппозиционеры?

Мария Баронова: "Я написала вчера, почему на процессе не было. Я а) работала, б) ни при каких обстоятельствах не буду слушать Кривова". (Сергей Кривов - один из обвиняемых, ему грозит шесть лет тюрьмы).

Мария Алёхина: "Мы в Нью-Йорке, и здесь людей, знающих о Болотном деле, стало на 15000 больше. С сегодняшнего дня. И да, мы действительно верим в неравнодушие".

Сергей Алексашенко, находящийся в настоящее время в США: "Приговор по "Болотному делу" огласят 21-го февраля, после Олимпиады... Не только подлецы, но ещё и трусы!"

Так всегда - на словах поддержать "узников Болотной", готовы все, на как доходит до дела, кто-то весь на работе, кто-то агитирует, но непременно за десять тысяч километров, а самого отважного и дерзкого просто нет в стране...

6 мая 2012 года люди, поверив агитации Навального, пошли за ним - прорываться к Кремлю и ломать себе судьбы. И Навальный их предал в тот же день.
5 февраля 2014 года те же люди, запертые в судебных клетках, ждали хотя бы одного слова поддержки от своего бывшего вождя. И сейчас Навальный предает их снова.

21 февраля будет оглашён приговор. Что будет делать в этот день иудушка Навальный?

Я думаю, всё что угодно - только бы оказаться как можно дальше от Замоскворецкого суда.
Как говорится, единожды предав…

Tags: Иудушки, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments