Вынесено из комментариев

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
ilya_shpankov 2013-01-20 02:24:03

Недавно наткнулся на ещё один перл «потомков протоукров» на сходную тему — «Нас — … 85 миллионов»:

«За период войны в Украине было мобилизовано в ряды Красной армии свыше 7 миллионов мужчин 1886—1927 лет рождение и свыше 100 тысяч женщин. В результате мобилизации в действующую армию после освобождения территории Украины войска первого, второго, третьего и четвёртого украинских фронтов на 60% были укомплектованы выходцами из Украины.

Безвозвратные демографические потери военнослужащих-жителей Украины в войне 1941–1945 лет составляют 2,4 миллиона, в том числе боевые потери — 1,7 миллиона. Отметим, что к безвозвратным относятся убитые на поле боя, умершие от ран на этапах санитарной эвакуации и в госпиталях, исчезнувшие без вести и умершие в плену
».

Показательно, что в число потерь Украины «историки» включили как потери украинцев в рядах РККА, так и потери бандформирований УПА :)

«Девять миллионов человек — столько Украина потеряла своих граждан за период Второй мировой войны. Сюда вошли безвозвратные потери военнослужащих Красной армии (2,4 миллиона), красных партизан и ополченцев (0,2 миллиона), воинов — жителей Украины в составе военных формирований других государств и в вооружённых формированиях УПА (0,3 миллиона), потери в результате миграции жителей Украины за пределы СССР (1,7 миллиона). К сожалению, половину от общего количества жертв войны, составило мирное население — 4,4 миллиона (люди погибали от массового террора оккупантов, катастрофического ухудшения условий жизни). Это — данные последнего исследования демографических последствий Второй мировой войны для Украины, проведенного научными работниками Института демографии и социальных исследований им. М. В. Птухи НАН Украины».

В одном из блогов данная информация дополняется другими текстами, типа:

«Знаете, зачем русским была нужна Украина? Затем, что там прирост населения выше, чем в самой России. Русским в прошлых войнах нужны были украинцы, чтобы было кого бросать с гранатами под немецкие танки. И — только. Но как только у них появилось ядерное оружие и ракеты, смысл содержания такого количества голодных ртов — стал отрицательным. Русским проще повысить уровень жизни своего русского населения, и чтобы украинцы на них работали так же, как у нас и на нас работают мексиканцы. Всё равно воевать с винтовкою и гранатами в современной войне — не придётся. А стало быть, становится не нужна им военная присяга украинцев…» — отрывок интервью экс-Президента США Дж.Буша-старшего, 1992 г.

А также:

«Так как Советы в отбитых ими у нас областях немедленно мобилизовывали всех годных к службе мужчин до 60 лет в армию и использовали всё население без исключения, даже и в районе боев, на работах военного характера, Главное командование германской армии приказало переправить через Днепр и местное население. В действительности эта принудительная мера распространялась, однако, только на военнообязанных, которые были бы немедленно призваны». Э.Манштейн.

И всё это под заголовком «Русским нужны были украинцы, чтобы было кого бросать с гранатами под немецкие танки».

Что ж, можно и проверить циферки по боевым потерям.

Население СССР на 1941 год — 196,7 млн.
Население УССР на 1941 год — 41,2 млн.
Доля населения УССР — 21%

Безвозвратные потери СССР в ВОВ — 8,7 млн.
Безвозвратные потери УССР в ВОВ — 1,7 млн.
Доля населения УССР в потерях — 19,5%

Т.е. фактически жителей УССР в ВОВ погибло меньше, чем в среднем по СССР.