Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

Экспресс-тест крови на радиацию - всего 4 часа



Экспресс-тест крови на радиацию - всего 4 часа

-----------------

Экспресс-тест крови на радиацию - всего 4 часа

Версия для КПК  |  Распечатать

Медицина  
25.12.12, Вт, 10:04, Мск

Специалисты американской Лаборатории в Беркли разработали способ быстрого выявления людей, подвергшихся воздействию ионизирующего излучения. Новый анализ крови позволяет быстро обнаружить жертв радиационного заражения местности и оказать им своевременную помощь.

В случае аварии на АЭС или теракта с применением радиоактивных материалов, специальные службы столкнутся с большим количеством людей, которым нужно будет оказать неотложную помощь. Крайне важно знать, чем вызваны те или иные травмы, кто нуждается в лечении инфекции и химических ожогов, а кто – в профилактике лучевой болезни.
К сожалению, до сих пор быстрого способа отличить отравление токсинами от поражения радиацией не было. Пока самым надежным способом было изучение хромосомных изменений в анализе крови и сопоставление полученных данных с физическими симптомами. Однако эта методика требует нескольких дней наблюдений, и зачастую спасать человека уже слишком поздно.
Американские ученые разработали новый анализ крови, способный за несколько часов отделить людей с радиационным поражением от людей с, например, воспалением и отравлением химикатами. При создании нового теста ученые определили восемь генов, экспрессия которых изменяется более чем в 2 раза под воздействием радиации. Также ученые определили реакцию этих генов на воспаление из-за травмы или инфекции. В результате тест позволяет быстро определить причину болезненного состояния и снизить вероятность ложного диагноза. Эксперименты уже подтвердили высокую надежность нового анализа. Более того, биомаркеры генов можно считывать с помощью портативных анализаторов, похожих на те, что используют люди с диабетом для определения уровня сахара в крови. На практике это означает, что люди, получившие высокие дозы радиации, смогут получить неотложную помощь раньше людей с обычными малоопасными травмами. Это крайне важно для выздоровления и предотвращения тяжелых форм лучевой болезни.

------------------------------

Китай истребит поголовье «брендовых троллей» - Новости хайтек бизнеса на Hi-News.ru


Математические способности требуют интенсивных коммуникаций в мозге | Блоги | Компьютерное Обозрение


Впечатления от iMac 21,5″ 2012


Что еще можно напечатать? / Хабрахабр


Больше пикселей, чем людей на Земле | Блоги | Компьютерное Обозрение


Контроллер «Virt2real», или просто — Виртурилка / Хабрахабр


LinguaLeo News Reader на Windows 8 — к прочтению обязательно! / Блог компании LinguaLeo / Хабрахабр


Принтерные войны: Epson против Эпсон, или про разницу менталитетов / Хабрахабр




Tags: Гены, Наука
Subscribe

  • Возвращаясь к переименованию Войковской

    Амирам Григоров 15 ч · Возвращаясь к переименованию Войковской. Хоть и, судя по ленте, немало приличных и уважаемых людей…

  • И еще раз о "Калибрах"

    Boriss Alestar 27 октября в 21:40 · И еще раз о "Калибрах" Я, конечно, извиняюсь, но просто вынужден вернуться к этой…

  • ПУТИН ВСЁ СЛИЛ

    Инна Айрапетова mir_mag - ПУТИН ВСЁ СЛИЛ Путин и Политика. Лексика автора сохранена )) Неужели никто не понимает, что та же Сирия, а ныне Ирак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments