LinguaLeo News Reader на Windows 8 — к прочтению обязательно! / Блог компании LinguaLeo / Хабрахабр



LinguaLeo News Reader на Windows 8 — к прочтению обязательно! / Блог компании LinguaLeo / Хабрахабр

LinguaLeo News Reader на Windows 8 — к прочтению обязательно!

LinguaLeo отменяет языковой барьер! LinguaLeo News Reader на Windows 8 — это всегда свежие новости «в оригинале» и перевод в один клик.



LinguaLeo News Reader — идеальный помощник для настоящих джедаев всех, кто стремится читать тексты на языке оригинала, но порой страдает от нехватки нужных слов. Интерактивная новостная лента, актуальные темы и перевод в один клик — с LinguaLeo News Reader вы всегда в курсе мировых событий, одновременно улучшая свой английский!

Как это работает?

Читайте на английском


Учитесь в процессе ваших ежедневных занятий с LinguaLeo News Reader. Читайте и запоминайте новые английские слова, которые вы неизменно встретите в свежих новостях из первоисточников. 


Разнообразие выбора: в LinguaLeo News Reader вы найдете множество тематических блогов и свежих новостей.

Управляйте сложностью текстов


Известно, что изучать английский лучше по принципу “от простого к сложному”. Поэтому в LinguaLeo News Reader реализована возможность выбрать подходящий уровень сложности текстов или блогов. О методах расчета сложности текстов читайте ниже.

Для изменения уровня сложности нажмите на траву внизу экрана, и переместите ползунок в нужном направлении. Там же вы найдете кнопку “обновить” (авто-обновление по умолчанию происходит каждые 10 минут) и кнопку “добавить”, которая позволяет пополнять ленту новыми источниками. 


Мечта читающего лингвомана: вагон и маленькая тележка каталог отборных статей на языке оригинала, сложность которых можно регулировать.

Переводите и запоминайте


Все просто: вы выбираете понравившийся материал и читаете его. Заметили незнакомое слово? Нажмите на него прямо в тексте — и увидите перевод. Клик по самому подходящему переводу автоматически отправит слово в личный словарь.


Клик по подходящему переводу отправляет выбранное слово в словарь. Не забывайте периодически повторять их, посещая тренировки.

После прочтения материала нажмите кнопку «Я все прочитал и понял». Это простое действие позволяет добавить отмеченные слова в личный словарь, а все прочие помечает как давно и хорошо известные. Чем больше вы читаете, переводите и тренируете слов — тем лучше рекомендуемые нами материалы будут соответствовать вашему уровню английского (по умолчанию сложность текстов выставляется автоматически, исходя из словарей большинства пользователей LinguaLeo).

Контекстный перевод
Еще одна приятная деталь LinguaLeo News Reader — контекстный перевод. В двух словах это означает, что слово «debuts» в контексте «Microsoft debuts Surface tablet» будет переведено как «представить», а не как «дебют». Т.е. теперь мы предлагаем перевод, учитывая роль и часть речи слова в предложении.

Читайте и обучайтесь
Чем больше вы читаете, тем лучше ваш английский. Внимательный пользователь обязательно заметит желтый индикатор рядом с львенком — «сытость Лео». Аккаунт LinguaLeo News Reader синхронизирован с сервисом. Каждое новое слово, освоенная страница, успешная тренировка насыщают вашего Лео.

Языковые технологии


Команда LinguaLeo подготовила несколько новых языковых технологий к выходу News Reader. 

Перевод слова в контексте
Мы уже упомянули о нововведении — контекстном переводе, но не рассказали, как именно это работает. Пользователь выделяет неизвестное слово, а мы определяем часть речи, к которой принадлежит выбранное слово. Далее просматриваем все переводы этого слова в нашем UGC словаре, и предлагаем только соответствующие выбранной части речи, как уже было описано выше. 

Персональная сложность текста
Кроме этого, теперь мы определяем персональную сложность текста, основываясь на вашем личном словарном запасе. Когда вы читаете статью, переводите слова и нажимаете на кнопку “Я все прочитал и понял”, мы сохраняем все помеченные в статье (т.е. новые для вас) слова в словарь, а остальные считаем известными вам (ничего страшного, если какое-то неизвестное слово вы пропустили, вы встретите его в следующем тексте, переведете и мы уточним ваш словарный запас). 

Сравнив все уникальные слова в тексте с вашим словарным запасом, мы формируем персональную оценку сложности этого текста. Пока в словаре мало слов, оценка сложности рассчитывается на основе средней частотности слова (как часто слово встречается в английском языке) в тексте. Чем больше вы занимаетесь, добавляете слов в словарь и осваиваете страниц, тем лучше мы персонализируем ваше обучение.

Мы продолжаем активно развивать эти и подобные им технологии, и будем рады любым предложениям, замечаниям и комментариям.

Поддержка со стороны Microsoft


Разворачивать серверную инфраструктуру мы решили на развивающейся облачной платформеWindows Azure, при поддержке компании Microsoft. Благодаря успешному сотрудничеству со специалистами нам удалось быстро развернуть приложение и заложить основу для дальнейшего масштабирования и развития проектов. 

Возможности приложения
  • Подборка новостных потоков. Tech Crunch, Business Review и многие другие.
  • Контекстный перевод слов в тексте.
  • Cинхронизация известных и выявленных слов с аккаунтом на LinguaLeo.com
  • Персонализация уровня сложности текстовых материалов. Каждый пользователь может настроить параметры сложности текстов для оптимальной выборки новостной ленты.
  • Поиск статей по ключевому слову.
  • Оффлайн-режим, при котором в ленту подгружаются материалы с момента последнего обновления. Пока их можно просто читать, без перевода. Оффлайн-словарь появится в будущих релизах.

Планы на будущее


  • Личный словарь. Выбранные слова в личном словаре в любой удобный момент можно повторить, отправить на тренировку или добавить в уже освоенные.
  • Новые тренировки.
  • Переводы устойчивых словосочетаний, идиом, фразовых глаголов (sneek peek) и прочее.
  • Оффлайн-словарь, который появится в будущих релизах, который позволит переводить тексты без подключения к интернету.


Мы планируем активно дорабатывать приложение, чтобы сделать его еще более удобным для чтения оригинальных текстов и изучения языка! Ждем от вас пожелания и идеи по развитию, а также баг-репорты в комментариях и на почту winphone@lingualeo.com

Следите за новостями от LinguaLeo на FacebookВконтакте и в Twitter. Учите английский с LinguaLeo и получайте удовольствие!

Мобильная команда LinguaLeo поздравляет всех с наступающими праздниками!





Tags: , ,