О взбесившейся (сволочи?) совести



Оригинал взят у vaspono в О взбесившейся (сволочи?) совести
"Декрет о ликвидации пятой колонны" Что их на самом деле взбесило в "законе Димы Яковлева" - Роман Носиков

"Смотрю на вас и думаю: Что ж вы так всполошились-то сволочи совестливые? Горгоны правозащитные? Аспиды демократические?

Надо, думаю закон почитать. Вдруг, что интересное.

Зашел на сайт Государственной Думы и почитал.

Девять Десятых закона посвящены не запрету усыновлений, а санкциям в отношении должностных лиц, граждан и организация своими действиями или бездействиями нарушившими права граждан России. В числе же прочего, к нарушителям прав и свобод граждан России относятся и судья вынесший оправдательный приговор приемному отцу Дмитирия Яковлева заживо зажаренного им в автомобиле. Сам судья вносится в стоп-лист на пересечение границы, а его имущество и активы, если они окажутся в пределах России подлежат аресту. То же самое касается и судей по делам Ильи Кагаринцева и Ивана и Дарьи Скоробогатовых. Это относится к Ст. 1, ч. 1 п. г. Тем же санкциям подлежат следователи ФБР, свидетели и судьи по делу Виктора Бута.

Но это все - пустяки и ерунда по сравнению с тем, что изложено в ст. 3 Закона.

1. В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, направляет сведения о некоммерческих организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства). Нарушение данного запрета влечет за собой приостановление федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, деятельности указанной некоммерческой организации (структурного подразделения).

3. Приостановление деятельности некоммерческой организации (структурного подразделения) в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи влечет наступление последствий, предусмотренных в абзаце первом пункта 6.1. статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». В отношении имущества организаций (структурных подразделений), деятельность которых приостанавливается в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи, решение о наложении на него ареста принимается судом по заявлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере регистрации некоммерческих организаций.

То есть объявлено о ликвидации пятой колонны. Единственное, чего тут не хватает - это распространения этих положений с США на все страны не входящие в ТС, ЕврАзэС и ОДКБ.

Вот это и есть причина, настоящая причина, по которой у рукопожатных приключилась истерика. "


http://www.odnako.org/blogs/show_22790/

=======
vaspono:
Прятаться за "слезинку ребёнка" коронный номер у ЭТИХ. Или за беременную женщину. Или за беременную женщину с детьми:
-
"- Интереснейшее творческое предложение! Думаю всю труппу занять! Люблю масштабные проекты! Предвыборная кампания! Роскошный митинг по всем законам драматургии: площадь перед зданием администрации. Толпа народу. 7 часов утра. Народ безмолвствует. Одиночные выкрики. Люся! Пусть кричит Люся! 
- Люся беременна. 
- Гениально! Беременная женщина в толпе! Это потрясающий режиссёрский ход! 
- Какая толпа? она на седьмом месяце! 
- Мы скажем, что она беременна от губернатора! Что у нее двойня от него. 
- А детей где возьмем? 
- А Чук и Гек - наши замечательные лилипуты?! И, наконец, кульминация: толпа врывается в здание администрации с нужными нам лозунгами."
(с) День выборов

---------------


Оригинал взят у katmoor в Иностранное усыновление тормозит внутрироссийское
Оригинал взят у russkiy_malchik в Иностранное усыновление тормозит внутрироссийское
Мнение двоката Жарова Антона Алексеевича (по наводке m_strazhnik):

***

"Иностранное усыновление — благо или беда? Национальный позор или спасение для детей? Есть два уровня этой проблемы.

Первый — на уровне ребёнка. Действительно, ребёнок, оставшийся без родителей, находящийся в доме ребёнка, в детском доме, он имеет право быть в семье. И если, увы, не нашлось россиян, которые были готовы взять на себя ответственность за него, то он должен быть передан иностранцу, если тот готов это сделать. Спорить тут не о чем совершенно.

Второй — на уровне общества. Не государства, общества.

Усыновление за границу не столь значительно, по сравнению с устройством в семьи. Усыновлено в 2006 году за границу 6689 детишек (из них инвалидов, вопреки распространённому мнению, всего 187). Устроено в Россию (на все формы) — 101465 детей. Почувствуйте, как говориться, разницу. В 2007  году ситуация ещё более показательна (устроено в России 125025 детей, иностранное — 4536 детей). Поэтому крик, на самом деле, лишь про 3,6% устройств детей в семью.  Это раз. Поэтому тезис о том, что закрывая (прикрывая, затрудняя) международное усыновление мы просто-таки лишаем российских детей-сирот «шанса в жизни» — несколько надуман.

Второе. Если гражданин России решит взять ребёнка, то куда ему идти — совершенно непонятно. Большинство людей так и живут, не зная, куда же обратиться. Нет ни социальной рекламы, ни понятного пути, куда идти, что делать… Самый большой источник информации, простите, интернет. Иностранец же может обратиться в специальное агентство и ему тут же предоставят весь перечень необходимых услуг, проведут буквально за ручку. При этом, очевидно, что подавляющее большинство и иностранных,  и российских усыновителей хотят получить здорового ребёнка, желательно не экзотической внешности.

При этом детей о 0 до 4-х лет (наиболее часто усыновляемая группа детей) — какое-то ограниченное число, и среди них далеко не все «не-экзотической» внешности и не имеют существенных «болячек». Поэтому на маленьких детей, простите «очередь». По крайней мере, в ряде регионов — совершенно реальная очередь.  И в результате за 2007 год более 7200 российских граждан, планировавших взять ребёнка в семью так и не  нашли своего.

Это первая проблема. Граждане своей страны по сути конкурируют с иностранцами за детей. Но это — не самое страшное.

Как вы помните, у иностранных усыновителей, в отличие от россиян есть специальные агентства, за плату обеспечивающие «зелёную улицу» своим клиентам. И — вы все живёте в России — понимаете, что отсутствие очередей, радушный приём в доме ребёнка, в банке данных — всё это неспроста, как то «ж-ж-ж» у Виннни Пуха. Нет никакого сомнения, что разница в отношении к отечественным и иностранным усыновителям, практикуемая во многих Домах ребёнка (лично наблюдал) вызвана ничем иным, как различием в финансовой составляющей процесса. При этом коррупционная составляющая у отечественного усыновителя тоже случается.  Но здесь есть разница: нет налаженной схемы, нет традиции, мало кому из россиян приходит в голову, что вот  и здесь, оказывается, тоже «берут».

Итак, в доме ребёнка находится, скажем 50 детей. Чем их больше, тем выше вероятность того, что на какую-то девочку или мальчика найдётся иностранный усыновитель. Почему именно иностранный? Если усыновление в Россию — это просто «сокращение контингента», то усыновление за рубеж — всегда! — возможность получить пусть и незначительную, но мзду за то, что «хорошо приняли».

Сотрудница одного из домов ребёнка рассказывала, что к ним в дом ребёнка частенько приходят сотрудники двух агентств по усыновлению, смотрят документы детей, осматривают их, фотографируют, снимают на видео, беседуют с главным врачом… Всё это, конечно, незаконно, но об этом не принято говорить.

Почему-то иностранцы никогда не появляются в тех домах ребёнка, где «не налажено». Но как только одно из агентств «протаптывает дорожку» — отечественные усыновители перестают быть там желанными гостями, зато иностранное усыновление — идёт полным ходом.

Как происходит на практике? Во-первых, чтобы работало иностранное усыновление, нужно, чтобы было достаточно большое количество детей, более полугода находящихся в федеральном банке данных и которых оттуда не забрали россияне. Как этого добиться?

Во-первых, надо «нарисовать» ребёнку как можно более страшный диагноз. Как правило, это гепатит С. Не в последнюю очередь потому, что простейшие тесты не выявляют непосредственно анти-тела к гепатиту С, а «путают» его с герпесом, который есть, как известно, почти у всех. Потом, обязательно, часто «со слов» или вообще придумывается, что мать ребёнка (как правило, неизвестная, без документов) наркоманка или алкоголик. Если даже это и так, данный факт будет написан первой строчкой во всех документах ребёнка.

Во-вторых, отечественный усыновитель, даже продравшийся через все эти диагнозы и страшенные фотографии на usynovite.ru приходит, наконец, с направлением в дом ребёнка оказывается, что «главврача нет», «сегодня не принимаем», «у вас не такое, как положено направление», «как же вы с такой жилплощадью (справкой о доходах, направлением…) собираетесь ребёнка брать», «в таком возрасте такого маленького ребёнка я вам не дам»… А то и открытое хамство.

Если российский усыновитель прорывается и сквозь это — его ждёт ознакомление с медициной, где заготовлены уже пугаюдщие «гепатиты» и мать-наркоманка». Ну и главврач в белом халате, комментирующий ситуацию: «Да что вы с ней возитесь, она же дурочка, видно же… Она же в школу никогда не пойдёт!»

Это не придумано, это — картинка с натуры.

Часть этих деток, которых испугались российские усыновители, конечно, будут усыновлены за рубеж, но значительная часть «досидит» в детском учреждении до 4-х лет, потом будет переведена в детский дом, и дальше, дальше, дальше… А в 7 лет уже — всё. Только 10% усыновлений — детей старше 7 лет. ставшиеся” дети — обречены. У них страшные “нарисованные” диагнозы, а стало быть их не учат, лечат не от того, и тем самым ещё больше снижают и так минимальный их шанс на нормальную жизнь. И, анализируя ситуацию, получается, чтобы усыновили 1-го (с “денежкой”!) -  двадцать остаются “с диагнозом”.
И вот именно поэтому я — против иностранного усыновления.

«Благодаря» ему тормозиться усыновление внутри России и усыновление в принципе. Как бы это ни звучало парадоксально, но чем больше усыновление иностранное, тем меньше детей, оставшихся без попечения родителей, обретает семью".

***


РМ: К слову, вот чем отличается нормальный адвокат (журналист, эксперт, правозащитник и пр.) от иностранного агента, который скрывается за званием адвоката (журналиста, эксперта, правозащитника и пр.)

--------------


Оригинал взят у vaspono в Из истории попыток "договориться"
Из истории попыток "договориться"
-
( продолжаю отсюда - http://vaspono.livejournal.com/1023702.html )
-
   Я упоминал эту историю. По другому поводу. Но лучше всё же учиться на ЧУЖИХ ошибках:
-
"В декабре 1835 г. на архипелаге Чатем, что в 500 милях к востоку от Новой Зеландии, многосотлетнее самостоятельное существование местного народа мориори пришло к неожиданному и ужасному концу. 19 ноября на острова прибыл корабль с командой из 500 воинов маори, вооруженных ружьями, дубинами и топорами, а вслед за ним, 5 декабря, — второй, на котором было 400 человек подкрепления. Отряды высадившихся воинов, обходя мориорийские деревни, объявляли жителям, что с этих пор они становятся рабами маори, и убивали тех, кто посмел возражать. Организованное сопротивление на этом этапе еще могло бы покончить с угрозой захвата и порабощения, поскольку по численности мориори превосходили захватчиков вдвое. Однако на Чатеме привыкли улаживать конфликты полюбовно. Собравшись на совет, мориори решили не сопротивляться, а предложить мир, добрые отношения и справедливый раздел ресурсов.
Мориори не успели довести свое предложение до завоевателей — еще раньше те напали на них всем войском. В течение нескольких следующих дней маори убили сотни островитян, употребив тела многих из них для победной трапезы, остальных же обратили в рабство и за несколько лет практически истребили мориорийцев поголовно, взяв в привычку лишать жизни своих новых рабов по малейшей прихоти. По воспоминаниям спасшегося мориорийца, «[маори] начали забивать нас как овец… [Мы] в ужасе бежали в лес, попрятались в норах под землей и везде, где только можно было укрыться от врага. Но напрасно, потому что нас находили и убивали без разбора — мужчин, женщин, детей». Один из участников нападения объяснял: «Мы захватили эту землю… по нашему обычаю, и мы пленили всех, от нас не ушел ни один. Кое-кто бежал — этих мы убивали, да и не только их. Но и что с того? Ведь так велит обычай»."
( Джеральд Даймонд. Ружья, микробы и сталь )
-
   Ну сейчас, конечно, "торжество гуманизма". Впрямую есть побеждённых победители не станут. Но на органы могут разобрать. Как сербов в Косово. А все, кто пытался их защищать, "почему-то" оказались в Гаагской тюрьме. Милошевич даже и умер в ней. Но "списка Милошевича" у нас в России не приняли. "Почему-то".
PS
   В разное время пытались "договориться" Саддам Хуссейн и Муамар Каддафи. 
   Совсем недавно американский сенатор обещал их судьбу одному нашему политическому деятелю.

---------------------

Оригинал взят у vaspono в Никогда не договаривайтесь об известном ... 
Никогда не договаривайтесь об известном ... 
-
... - ДЕЙСТВУЙТЕ!
      В соответствии с тем, что вам известно.
-
    "Никогда не разговаривайте с неизвестными"
              (Михаил Булгаков)
-
Михаил Леонтьев опубликовал примечательную статью
( "Чемодан, вокзал, Вашингтон". Америка впервые хочет договариваться и выйти из войн.
http://www.odnako.org/blogs/show_22776/ ) :
-
"элементарного прагматизма достаточно для того, чтобы ревизовать всю нынешнюю абсурдно сюрреалистическую политику США в регионе от Марокко до Афганистана. Но, как мы уже говорили, речь идет не только об этом. Явный разворот, во всяком случае, попытка такового в политике Обамы связан не столько с личностью Обамы, сколько с пониманием изменившихся роли и возможностей Америки в мире.
На фоне, с одной стороны, кризиса именно американской финансово-экономической системы, невозвратных долгов, а с другой стороны, в свете грядущего самообеспечения углеводородами, повсеместное американское присутствие, как и, собственно, геополитика нефти становятся непосильным и ненужным обременением. Надежда на сохранение американского лидерства прямо связана со способностью сократить количество и масштаб конфликтов до минимально допустимых размеров. А это означает необходимость договариваться с противниками о разрешении или, как минимум, замораживании таких конфликтов.
Америка хочет договариваться впервые за последние 30 лет. И Америка будет уходить отовсюду, откуда сможет уйти. Мировой жандарм пытается снять с себя непосильные жандармские функции. И это проблема для многих. И, кстати, американской клиентеле по всему миру стоит задуматься о своем будущем. Чемодан, вокзал, Вашингтон?"
   Не каждая публикация Леонтьева выходит на Первом канале телевидения. Эта вышла. 21 декабря. 
    Ничего случайного на главном канале страны не происходит.
    Можно считать эту позицию близкой к официальной.
-
  Можно даже найти версию, объясняющую эту позицию. Версию не единственную из возможных. Но, согласитесь, весьма любопытную:
-
""Закон Димы Яковлева" точно так же, как и отставка Сердюкова, весьма четко высветил крайние позиции, раскол российской элиты и неспособность власти принимать жесткие и окончательные решения. В ответ на заявления Путина, прозвучавшие на пресс-конференции, Медведев на срочно созванном слете актива Единой России призвал не увязывать Акт Магнитского с российским законом Димы Яковлева.
Как и в прошлый раз, когда отставка Сердюкова вызвала хлопанье в ладоши и предвкушение массовых репрессий в отношении коррумпированной насквозь вертикали, Медведев высказался на встрече с пятью редакторами телевизионных каналов и призвал не устраивать резню и 37 год. После чего антикоррупционная тема резко утихла и поднимается лишь теми, кто еще не уловил - всё уже закончилось, даже не особо начинаясь.
Нынешняя ситуация не менее значима для элиты, весьма обеспокоенной сохранностью своих сбережений и активов за рубежом. Она не желает идти на конфронтацию с Западом, и именно поэтому начинаются заявления, которые призваны его успокоить и призывают не обращать внимания на принятый закон имени несчастного мальчика. Этот закон - исключительно для внутреннего потребления, не беспокойтесь - мы же должны показать населению, что глубоко возмущены. А так - все остается как прежде, не переживайте."
http://el-murid.livejournal.com/896676.html
-
   Надежды на то, чтобы "договориться впервые за последние 30 лет", несомненно, существуют.
   Они (с российской стороны, а до того с советской, все эти 30 лет и не переставали существовать). 
    И результаты этих "договариваний" - налицо. Особенно если сравнить карту мира 1982 года с нынешней. Из этого сравнения хорошо видны результаты "договорённостей".
   За это время углеводороды дорожали, дешевели и снова дорожали. 
   Постоянно рос государственный долг США.
   Столь же постоянно росла сфера их влияния (с единственным, но важнейшим исключением - КИТАЙ).
    По-моему, эти два процесса таки "немного" связаны. Поддерживать растущую вверх долговую пирамиду североамериканцы могут только расширяя её основание на всё новые и новые участки земной поверхности. 
     Только об этом они и готовы "договариваться" с остальными.
      Никакого "сюрреализма".
      Эти словом следует назвать попытки договориться с ними о чём-либо другом.
    

-----------------------

План Путина - Победа России, ага