Лукавый защитник



О ВЗБЕСИВШЕЙСЯ (СВОЛОЧИ?) СОВЕСТИ

--------------------------

ПЛАН ПУТИНА - ПОБЕДА РОССИИ, АГА


Оригинал взят у vaspono в Лукавый "защитник"
Оригинал взят у holmogor в post
Странно, что никто в СМИ не отметил, просто постарались замолчать, что ликвидация РГТЭУ - это ликвидация политически неугодного вуза. Ректором там был Бабурин. Главой одного из региональных отделений - Курьянович. Это был, как мне говорили, едва ли не единственный вуз в современной РФ, где возможно было защитить диссер со словом "русский" в названии.

Об этом аспекте не сказал никто и нигде.
-
====
vaspono:
   Лукавит господин Холмогоров. Дело не в особой "русскости" русского учёного Бабурина. А его принципиальном антилиберализме. И об достаточно давно (две недели назад!) было написано:
-
"под крылом г-на Бабурина подросло поколение, научившееся задаваться вопросом насчет «либерального курса» в целом, проповедуемого идеологами т.н. «европейского пути» (то есть, полного прогиба перед Западом) России. И когда рейтинговать вузы России было поручено ВШЭ, - одному из основных центров либеральной идеологии, структуре, по факту, не столько российской, сколько американской, - попытка уничтожить «неудобных» была запрограммирована. 
[...]
Потому что, как ни крути, Сергей Николаевич Бабурин - персона знаковая. 
Один из немногих все еще оставшихся в российской политике людей "старого времени", до упора боровшийся когда-то за спасение СССР, потом - против захвата власти олигархией, а сейчас, создав на посту ректора единственный научный коллектив России, разрабатывающий программы системной борьбы с коррупцией (чего стоят хотя бы разработки профессора Марата Мусина), - за умы тех, кому руководить страной через 10-15 лет. Он очень мешает многим, и убрать его (если уж по большому счету) значит еще раз показать Urbi et Orbi, что Тьма пришла навсегда. "
( Лев Вершинин.
Война с высшим образованием. Об атаке на вузы, враждебные "вшэкономике".
-
Я комментировал эту ситуацию ("Две культуры-3"):
-
"Всё защёлкивается в одну картинку как в простеньком  паззле:  ЭТИ (и здесь и там) - будут при своём элитарном потреблении только до той поры, пока народы не задумаются. Вот и стараются ... Чтоб не сильно работяги задумывались :)
   Культура ЭТИХ просто живёт за счёт уничтожения нашей."
-
  Поскольку господа  нацдемы (включая Холмогорова) МЕЧТАЮТ устроить у нас что-нибудь поевропеистее - с Бабуриным им явно не по пути ... У него слишком другое понимание национальных интересов. В том числе и интересов русских.
  PS
До нацдемов, вероятно, дошло, что, заигрывая с Болотной, они там своими всё равно не стали. А вот от народа, который вызвались защищать, оторвались. Да и сказать народу, по большому счёту, им нечего. "Стать Европой" - вот и вся программа. 
    Растущую брешь пытаются заполнить ... Почаще, к месту и не к месту, шумно восклицая: "РРРуский! РРРуское! РРРуская!" 
    Смешно! И запоздало. Некоторые партии шумят об этом уже лет двадцать. У них даже выходит лучше. Артистизма больше :)

--------------

Оригинал взят у rusanalit в Операция отвлечения внимания
1. В прошлую пятницу, когда все обсуждали отрытие нового дела против Навального Госдума в третьем чтении приняла закон вводящий плату за капремонт жилых домов. Т.е. государство прилично залезло в карман каждой российской семье.

2. В эту пятницу, когда все обсуждали "российский ответ" на "Акт Магнитского" Госдума в третьем чтени приняла закон "Об образовании".

Вот что о нем пишет Александр Привалов:

"Вы скажете, что невозможно резко сокращать число вузов при таком спросе на высшее образование? Ошибаетесь: очень даже возможно. Новый Закон об образовании, как раз в эти дни спешно додавливаемый сквозь Думу, спрос кардинально сократит — двумя негромкими новациями.

Первая: в новом законе, в отличие от действующего, не упоминается гарантия возможности бесплатного обучения в магистратуре. Стало быть, бюджетных мест в магистратурах скоро станет в разы меньше, отчего и магистратуры вообще сильно скукожатся — как бы сами.
Вторая: новый закон будет гарантировать преемственность программ только между младшей, средней и старшей школой; гарантии, что знаний, бесплатно получаемых в школе, хватает для поступления в вуз, государство более давать не будет. Вы правы, формально гарантированная преемственность может не наблюдаться в натуре, но впредь-то ее не будет и формально!
Учтите еще, что бесплатность образования в школе гарантируется в рамках ФГОС (Федерального государственного образовательного стандарта), новый же ФГОС безукоризненно абстрактен: из него решительно невозможно понять, какие конкретно знания школа обязана безденежно преподать ученику. Прежние репетиторство и взяточничество, с которыми реформаторы так страстно боролись и которые якобы навеки убил светозарный ЕГЭ, скоро вспомнятся милыми шалостями. Число ребят из небогатых семей, имеющих реальную возможность учиться в вузах, будет уменьшаться с каждым годом, так что и бакалавриаты тоже будут усыхать — и тоже как бы сами. Мне кажется очевидным, что сказанное означает не только конец всякой надежды на социальный мир, но и ускоренную деградацию страны."

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2091801

+

"Вчера замминистра дал понять ректорам, что список проблемных учебных заведений может увеличиться. По его словам, в ближайшее время Рособрнадзор проведет внеочередную проверку всех российских вузов на соответствие аккредитационным и лицензионным требованиям....Все вузы, признанные неэффективными, будут закрыты до 1 сентября 2013 года — по словам замминистра, к этому времени будут закончены "основные реорганизационные мероприятия".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2096910

(ссылки - из ЖЖ http://labazov.livejournal.com/)

+

В действующем законе дети-сироты имели право вне конкурса поступать в профессиональные учебные заведения. По новому закону такого права они лишились.
------------------------------------

Оригинал взят у maxpolonski в Вставание с колен
Все примерно так и происходит. И хер чего сделаешь, система технического, да и любого другого контроля ликвидирована. Можно строить сверх плана, поднимать результаты, увеличивать надои и верить телевизору, но простоит оно все ровно до следующей зимы. Все результаты существуют только на бумаге. Не думайте, что это что-то необычное. Так везде, за редким исключением, где еще остались принципиальные люди. Но, ничего их выживут, нельзя же тормозить прогресс.



via john_smith_2009

------------------------------

Оригинал взят у bulochnikov в "Можно страстно и бескомпромисно бороться за чистоту, а можно просто тихо мести."
Коммент gloriaputina к статье Вот такие прекрасные люди у нас :
.
"Очень символично. Подписаться под петицией Другого.
В 2009 году, узнав что у его жены Татьяны Дельсаль диагностировано смертельное онкологическое заболевание, Рустем бросил ее с двумя несовершеннолетними дочерьми – Алиной и Ноэль.
http://zashkvar.info/pravila-zhizni-rustema-adagamova/
После того как жена Другого умрет еще 2 социальными сиротами в России станет больше.
Зато можно защищать право усыновлять этих детей американцами"

И это правильно!
Должен же он позаботиться о своих детках - пристроить их в дружную амер.семью в цидатель всех прав и свобод?
(Ну и заодно избавиться от алиментов).
.
Пояснение: Русте́м Рина́тович Адага́мов (8 ноября 1961, Казань) — профессиональный российский блогер, более известный под своим ником в ЖЖ как drugoi.
Адага́мов отметился инициативой собирать подписи в письмо президенту США за включение в "Список Магницкого" всех российских думцев, кроме нескольких крайне рукопожатных неполживцев.
За то, что они запретили усыновлять российских детей пиндосам.

--------------------------------




Оригинал взят у xs17 в Вашингтонский обком, подписи и фейспалм
stop_feed_russia-550x323
На сайте американского правительства размещена петиция, чтобы американские власти рассмотрели вопрос о включении в «список Магнитского» депутатов Госдумы, проголосовавших за закон «Димы Яковлева».

Адагамов, Навальный и прочие члены прозападной оппозиции КС призывают всех подписываться под петицией в адрес АДМИНИСТРАЦИИ США с требованием закрыть въезд депутатам.
1
2

3

В законе «Димы Яковлева», помимо ограничения на усыновления детей, есть санкции к НКО, к гражданам США, арест на территории РФ финансовых и иных активов граждан США,
Нашим прозападным оппозиционерам плевать на детей, просто нашелся удачный случай в очередной раз отработать свою зарплату. Если вспомнить, то они же пролоббировали антироссийский «акт Магнитского», Чирикова лично летала в США к сенаторам и в конгресс.

Палата номер шесть
Ну, я даже не буду говорить здесь о том, что граждане России, обращающиеся к администрации США — суть предатели, мрази и охуевшие гниды.
Я даже не стану смеяться над тем, что механизм петиций разработан для граждан США, а желания папуасов никого в АМЕРИКЕ не ебут.

Я просто хочу спросить: чуваки и телки, раз вы верите, что лауреат Нобелевской премии мира и Человек года поможет вам в ваших желаниях — ТО ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ НЕ ПРОСИТЕ ЕГО СРАЗУ РАЗБОМБИТЬ КРЕМЛЬ И ПУТИНА?!

Попробуйте ответить себе на этот вопрос, граждане.

p.s. Ну а члены Координационного совета оппозиции, которые призывают принять участие в этом дерьме — вот они сами про себя всё и сказали. (с)

----------------------------

-----------------------------

ПРОДОЛЖЕНИЕ

ЛУКАВЫЙ ЗАЩИТНИК 2


---------------------------------------

О ВЗБЕСИВШЕЙСЯ (СВОЛОЧИ?) СОВЕСТИ


Позорное второе место в PIRLS 2011

TIMSS-2011

О глазах Владимира Путина, китайской медицине и судьбе Сердюкова

Современные зарисовки светлого будущего США: «Люди боятся. Это написано на их лицах»

В США насчитали 1 млн бездомных школьников

НЕОВАРВАРСТВО : В МГУ ПРИХОДИТСЯ УЧИТЬ РУССКОМУ

Президент Франции предложил отменить в школах домашние задания: они провоцируют классовое неравенств

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ – ЗАНЯТИЕ СУГУБО ДОБРОВОЛЬНОЕ?


НАДЕЮСЬ, У РУССКИХ УНТЕРМЕНШЕЙ ВСЁ РАЗВАЛИТСЯ, А ИХ САМИХ РАЗБЕРУТ НА ОРГАНЫ! БОЛОТНЫЕ ГРЁЗЫ...


РГТЭУ: последние новости


РГТЭУ: как секретарша приказала снять Бабурина


Преподаватели РГТЭУ объявили голодовку


Ливия Сирия Бабурин Студенты


Мы эффективней Плехановки


ВЕСЬ ЦИКЛ ПРО МАГНИЦКОГО ЗДЕСЬ




Как только узнал, что ректором там Бабурин, всё сразу стало ясно...
По этой теме нет. Стараюсь воздерживаться от комментариев событий, которые обсуждаются всеми. Предпочитаю отойти подальше и посмотреть на картину в целом, а потом уже приступать к анализу. Пока длится гвалт - невозможно сделать правильные выводы.