Васильчук Сергей Петрович (serg70p) wrote,
Васильчук Сергей Петрович
serg70p

Лукавый защитник



О ВЗБЕСИВШЕЙСЯ (СВОЛОЧИ?) СОВЕСТИ

--------------------------

ПЛАН ПУТИНА - ПОБЕДА РОССИИ, АГА


Оригинал взят у vaspono в Лукавый "защитник"
Оригинал взят у holmogor в post
Странно, что никто в СМИ не отметил, просто постарались замолчать, что ликвидация РГТЭУ - это ликвидация политически неугодного вуза. Ректором там был Бабурин. Главой одного из региональных отделений - Курьянович. Это был, как мне говорили, едва ли не единственный вуз в современной РФ, где возможно было защитить диссер со словом "русский" в названии.

Об этом аспекте не сказал никто и нигде.
-
====
vaspono:
   Лукавит господин Холмогоров. Дело не в особой "русскости" русского учёного Бабурина. А его принципиальном антилиберализме. И об достаточно давно (две недели назад!) было написано:
-
"под крылом г-на Бабурина подросло поколение, научившееся задаваться вопросом насчет «либерального курса» в целом, проповедуемого идеологами т.н. «европейского пути» (то есть, полного прогиба перед Западом) России. И когда рейтинговать вузы России было поручено ВШЭ, - одному из основных центров либеральной идеологии, структуре, по факту, не столько российской, сколько американской, - попытка уничтожить «неудобных» была запрограммирована. 
[...]
Потому что, как ни крути, Сергей Николаевич Бабурин - персона знаковая. 
Один из немногих все еще оставшихся в российской политике людей "старого времени", до упора боровшийся когда-то за спасение СССР, потом - против захвата власти олигархией, а сейчас, создав на посту ректора единственный научный коллектив России, разрабатывающий программы системной борьбы с коррупцией (чего стоят хотя бы разработки профессора Марата Мусина), - за умы тех, кому руководить страной через 10-15 лет. Он очень мешает многим, и убрать его (если уж по большому счету) значит еще раз показать Urbi et Orbi, что Тьма пришла навсегда. "
( Лев Вершинин.
Война с высшим образованием. Об атаке на вузы, враждебные "вшэкономике".
-
Я комментировал эту ситуацию ("Две культуры-3"):
-
"Всё защёлкивается в одну картинку как в простеньком  паззле:  ЭТИ (и здесь и там) - будут при своём элитарном потреблении только до той поры, пока народы не задумаются. Вот и стараются ... Чтоб не сильно работяги задумывались :)
   Культура ЭТИХ просто живёт за счёт уничтожения нашей."
-
  Поскольку господа  нацдемы (включая Холмогорова) МЕЧТАЮТ устроить у нас что-нибудь поевропеистее - с Бабуриным им явно не по пути ... У него слишком другое понимание национальных интересов. В том числе и интересов русских.
  PS
До нацдемов, вероятно, дошло, что, заигрывая с Болотной, они там своими всё равно не стали. А вот от народа, который вызвались защищать, оторвались. Да и сказать народу, по большому счёту, им нечего. "Стать Европой" - вот и вся программа. 
    Растущую брешь пытаются заполнить ... Почаще, к месту и не к месту, шумно восклицая: "РРРуский! РРРуское! РРРуская!" 
    Смешно! И запоздало. Некоторые партии шумят об этом уже лет двадцать. У них даже выходит лучше. Артистизма больше :)

--------------

Оригинал взят у rusanalit в Операция отвлечения внимания
1. В прошлую пятницу, когда все обсуждали отрытие нового дела против Навального Госдума в третьем чтении приняла закон вводящий плату за капремонт жилых домов. Т.е. государство прилично залезло в карман каждой российской семье.

2. В эту пятницу, когда все обсуждали "российский ответ" на "Акт Магнитского" Госдума в третьем чтени приняла закон "Об образовании".

Вот что о нем пишет Александр Привалов:

"Вы скажете, что невозможно резко сокращать число вузов при таком спросе на высшее образование? Ошибаетесь: очень даже возможно. Новый Закон об образовании, как раз в эти дни спешно додавливаемый сквозь Думу, спрос кардинально сократит — двумя негромкими новациями.

Первая: в новом законе, в отличие от действующего, не упоминается гарантия возможности бесплатного обучения в магистратуре. Стало быть, бюджетных мест в магистратурах скоро станет в разы меньше, отчего и магистратуры вообще сильно скукожатся — как бы сами.
Вторая: новый закон будет гарантировать преемственность программ только между младшей, средней и старшей школой; гарантии, что знаний, бесплатно получаемых в школе, хватает для поступления в вуз, государство более давать не будет. Вы правы, формально гарантированная преемственность может не наблюдаться в натуре, но впредь-то ее не будет и формально!
Учтите еще, что бесплатность образования в школе гарантируется в рамках ФГОС (Федерального государственного образовательного стандарта), новый же ФГОС безукоризненно абстрактен: из него решительно невозможно понять, какие конкретно знания школа обязана безденежно преподать ученику. Прежние репетиторство и взяточничество, с которыми реформаторы так страстно боролись и которые якобы навеки убил светозарный ЕГЭ, скоро вспомнятся милыми шалостями. Число ребят из небогатых семей, имеющих реальную возможность учиться в вузах, будет уменьшаться с каждым годом, так что и бакалавриаты тоже будут усыхать — и тоже как бы сами. Мне кажется очевидным, что сказанное означает не только конец всякой надежды на социальный мир, но и ускоренную деградацию страны."

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2091801

+

"Вчера замминистра дал понять ректорам, что список проблемных учебных заведений может увеличиться. По его словам, в ближайшее время Рособрнадзор проведет внеочередную проверку всех российских вузов на соответствие аккредитационным и лицензионным требованиям....Все вузы, признанные неэффективными, будут закрыты до 1 сентября 2013 года — по словам замминистра, к этому времени будут закончены "основные реорганизационные мероприятия".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2096910

(ссылки - из ЖЖ http://labazov.livejournal.com/)

+

В действующем законе дети-сироты имели право вне конкурса поступать в профессиональные учебные заведения. По новому закону такого права они лишились.
------------------------------------

Оригинал взят у maxpolonski в Вставание с колен
Все примерно так и происходит. И хер чего сделаешь, система технического, да и любого другого контроля ликвидирована. Можно строить сверх плана, поднимать результаты, увеличивать надои и верить телевизору, но простоит оно все ровно до следующей зимы. Все результаты существуют только на бумаге. Не думайте, что это что-то необычное. Так везде, за редким исключением, где еще остались принципиальные люди. Но, ничего их выживут, нельзя же тормозить прогресс.



via john_smith_2009

------------------------------

Оригинал взят у bulochnikov в "Можно страстно и бескомпромисно бороться за чистоту, а можно просто тихо мести."
Коммент gloriaputina к статье Вот такие прекрасные люди у нас :
.
"Очень символично. Подписаться под петицией Другого.
В 2009 году, узнав что у его жены Татьяны Дельсаль диагностировано смертельное онкологическое заболевание, Рустем бросил ее с двумя несовершеннолетними дочерьми – Алиной и Ноэль.
http://zashkvar.info/pravila-zhizni-rustema-adagamova/
После того как жена Другого умрет еще 2 социальными сиротами в России станет больше.
Зато можно защищать право усыновлять этих детей американцами"

И это правильно!
Должен же он позаботиться о своих детках - пристроить их в дружную амер.семью в цидатель всех прав и свобод?
(Ну и заодно избавиться от алиментов).
.
Пояснение: Русте́м Рина́тович Адага́мов (8 ноября 1961, Казань) — профессиональный российский блогер, более известный под своим ником в ЖЖ как drugoi.
Адага́мов отметился инициативой собирать подписи в письмо президенту США за включение в "Список Магницкого" всех российских думцев, кроме нескольких крайне рукопожатных неполживцев.
За то, что они запретили усыновлять российских детей пиндосам.

--------------------------------




Оригинал взят у xs17 в Вашингтонский обком, подписи и фейспалм
stop_feed_russia-550x323
На сайте американского правительства размещена петиция, чтобы американские власти рассмотрели вопрос о включении в «список Магнитского» депутатов Госдумы, проголосовавших за закон «Димы Яковлева».

Адагамов, Навальный и прочие члены прозападной оппозиции КС призывают всех подписываться под петицией в адрес АДМИНИСТРАЦИИ США с требованием закрыть въезд депутатам.
1
2

3

В законе «Димы Яковлева», помимо ограничения на усыновления детей, есть санкции к НКО, к гражданам США, арест на территории РФ финансовых и иных активов граждан США,
Нашим прозападным оппозиционерам плевать на детей, просто нашелся удачный случай в очередной раз отработать свою зарплату. Если вспомнить, то они же пролоббировали антироссийский «акт Магнитского», Чирикова лично летала в США к сенаторам и в конгресс.

Палата номер шесть
Ну, я даже не буду говорить здесь о том, что граждане России, обращающиеся к администрации США — суть предатели, мрази и охуевшие гниды.
Я даже не стану смеяться над тем, что механизм петиций разработан для граждан США, а желания папуасов никого в АМЕРИКЕ не ебут.

Я просто хочу спросить: чуваки и телки, раз вы верите, что лауреат Нобелевской премии мира и Человек года поможет вам в ваших желаниях — ТО ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ НЕ ПРОСИТЕ ЕГО СРАЗУ РАЗБОМБИТЬ КРЕМЛЬ И ПУТИНА?!

Попробуйте ответить себе на этот вопрос, граждане.

p.s. Ну а члены Координационного совета оппозиции, которые призывают принять участие в этом дерьме — вот они сами про себя всё и сказали. (с)

----------------------------

-----------------------------

ПРОДОЛЖЕНИЕ

ЛУКАВЫЙ ЗАЩИТНИК 2


---------------------------------------

О ВЗБЕСИВШЕЙСЯ (СВОЛОЧИ?) СОВЕСТИ


Позорное второе место в PIRLS 2011

TIMSS-2011

О глазах Владимира Путина, китайской медицине и судьбе Сердюкова

Современные зарисовки светлого будущего США: «Люди боятся. Это написано на их лицах»

В США насчитали 1 млн бездомных школьников

НЕОВАРВАРСТВО : В МГУ ПРИХОДИТСЯ УЧИТЬ РУССКОМУ

Президент Франции предложил отменить в школах домашние задания: они провоцируют классовое неравенств

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ – ЗАНЯТИЕ СУГУБО ДОБРОВОЛЬНОЕ?


НАДЕЮСЬ, У РУССКИХ УНТЕРМЕНШЕЙ ВСЁ РАЗВАЛИТСЯ, А ИХ САМИХ РАЗБЕРУТ НА ОРГАНЫ! БОЛОТНЫЕ ГРЁЗЫ...


РГТЭУ: последние новости


РГТЭУ: как секретарша приказала снять Бабурина


Преподаватели РГТЭУ объявили голодовку


Ливия Сирия Бабурин Студенты


Мы эффективней Плехановки


ВЕСЬ ЦИКЛ ПРО МАГНИЦКОГО ЗДЕСЬ




Tags: Законы, Магл, Нацики, Образование, Пиндостан, Россия, крабэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments